Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Записки на планшете

Записки на планшете
1
Pelagia
17 марта 2016

Утро. Поезд. Еду на работу. На самом деле ежедневные поездки в этом двухэтажном с удобными креслами средстве передвижения очень приятны и располагают к рабочему дню в хорошем настроении.

Записки на планшете

Я сижу у окна. Обычно в поезде я читаю. Но сегодня хочется поглазеть по сторонам.

Народ в большинстве сосредоточен на экранах своих телефонов или планшетов. Второй этаж вагона — это так называемая «тихая зона». Так что желающих насладиться музыкой настойчиво «ощущаемой» даже через наушники слушающего, вы здесь не увидите. Они — на первом этаже. Там же собираются и студенты, что-то живо и весело обсуждающие.

Мой сосед слева быстро стучит по клавишам своего ноутбука, периодически рассматривая таблицы и графики на его экране.

Некоторых пассажиров я знаю в лицо (благо не первый раз езжу). Причем вижу их настолько часто, что создается впечатление, что мы уже должны здороваться если не дружить семьями...

Вот эта дама с быстрым суетящимся взглядом ездит со мной в одном вагоне уже несколько лет. Она в отличие от других пассажиров видимо «старозаветная» и вместо нововведенных электронных игрушек всегда держит в руках спицы. Причем прежде чем достать их из большой сумки на колесиках, она всегда осматривается (как мне кажется) воровато по сторонам. Словно боится, что вязание отнимут или её саму поколотят. За все время нашего с ней «знакомства» я ни разу не видела ее в своих изделиях (видимо вяжет для кого-то или назло врагам распускает по ночам связанное за день).

Кстати, вот с ней я как-то попыталась поздороваться. На мое приветствие она втянула голову в плечи, испугалась и шмыгнула в тамбур. Она всегда бежит в тамбур за 4 остановки до своей, а тут весь свой путь простояла в нем... Такая ее реакция повергла меня в смятение, и обрубила мои попытки лезть к ней со своими приветствиями. Хотя с тех пор завидя меня она словно бы в надежде ждет моего «bonjour», но сама инициативы не проявляет.

Вот тот мужчина со старательно зачесанными назад волосами (волосинка к волосинке), всегда принимает вид делового человека. Почему-то я уверена, что именно «принимает вид». Он забавно жестикулирует, говоря по телефону, периодически проверяя глазами, произвели ли его движения впечатление на окружающих.

Вот тот мужчина с седоватыми вьющимися волосами, собранными в небольшой аккуратный хвостик, всегда в начале поездки говорит по телефону. Причем обалденной тональности голосом на замечательном испанском языке. Я понятия не имею, о чем он говорит, но с удовольствием слушаю его негромкий говор.

Еще одна пассажирка из «постоянных»  высокая стройная девушка с красивыми глазами. Она мне напоминает арабского скакуна: такие же дерзко-грациозные движения... И кажется, она совсем не догадывается, что красива... Почему так кажется? Мир вокруг нее словно не существует… Ее столь красивые глаза словно видят какой-то другой, нам недоступный… Это придает им еще большую привлекательность. Едва заметным движением она отбрасывает роскошные длинные волосы с плеча и, не обращая ни нa кого внимания, продолжает читать…

Еще один «постоянный»  молодой парень... Каждый раз когда он видит меня, его лицо выражает невероятное удивление. Как будто мое присутствие в этом вагоне выходит за рамки его представления мира. И вот, что забавно: я знаю, что он опять удивится, заметив меня, но по-прежнему грешу на какие-то издержки моего гардероба, a не на его девиационное восприятие окружающего... Что-то всегда начинаю поправлять или одергивать…

Как должно быть и им интересно меня наблюдать... Они тоже видимо «знают» обо мне многое... И скорее всего то, чего я за собой не замечаю...

Еще раз обвожу взглядом вагон... Мы все в черно-серо-бордово-тёмно-зелёных тонах и, кажется, в сомнамбулическом состоянии... Издержки зимы... Если кто-то замечает мой взгляд на себе — поднимает глаза и улыбается... Я понимаю, что и моя физиономия растягивается в улыбке... Как замечательно... Скоро мы сменим «зимние» одежды на цветущий вид... Весна идет весне дорогу... Приветствую тебя, хорошее настроение и новый день!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
21.03.2016 14:22:50

Словно ты окно открыл,
Про еду совсем забыл,
Строки воздуха иного,
Эссе утра рядового.
😊💗

Pelagia
Pelagia
21.03.2016 18:08:56
Лариса,

Стихи?! В мою честь?! Ой, мне кажется у меня первые симптомы звездной болезни... Так и есть, явно осушается желание покапризничать с полной уверенностью права на капризы... (на самом деле очень приятно. Спасибо.)

Лариса
Лариса
22.03.2016 13:12:57
Pelagia,

Пусть капризы лягут в строчки,
Эссе нового росточки 😄

julika
julika
21.03.2016 09:41:24

Читать-одно удовольствие!!!😊 спасибо, за чудесное утро😍

Pelagia
Pelagia
21.03.2016 18:01:20
julika,

И хорошего Вам дня.

Галина
Галина
20.03.2016 20:53:18

А я бы с удовольствием послушала вашу характеристику меня. стороннее наблюдение действительно дает возможность узнать (заметьте, без кавычек пишу) обо мне то, чего я сама не знаю.🌻

Pelagia
Pelagia
21.03.2016 17:59:53
Галина,

Ой, ну что Вы... (смущаясь). В характеристиках я не сильна. Это так - воображение, игра фантазии так сказать...

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.03.2016 10:36:18

Вы до сих пор н пишете книжек? 😃Удивлена 😉Интересно, увлекательно и слог легкий, читать одно удовольствие 😍🌺

Pelagia
Pelagia
21.03.2016 20:35:59
Оксана Чуб,

Ах, как жаль что я не сумею,
Ах, как жаль что мне не дано
Оживить глубиною неба
Бездыханное полотно...

наталья
наталья
20.03.2016 05:41:26

Пелагея, с огромным удовольствием« прокатилась» и « познакомилась » с вашими попутчиками. Большое вам спасибо за чудесное повествование💗

Pelagia
Pelagia
20.03.2016 06:27:21
наталья,

😊 (Смущаясь...) Спасибо, спасибо... Айда за мной!...

Показать еще комментарии