Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Экономия на кухне

0
Актинидия
10 сентября 2010

В наше непростое время все чаще и чаще  мы вынуждены экономить. Многие считают, что на себе и на еде экономить нельзя, но приходится. Вот моя свекровь из одной курицы умудряется приготовить 5 блюд: суп,(без мяса)салат с курицей же,(использует грудку), что-то еще, все зависит от ее сегодняшнего настроения. А как экономите вы? Поделитесь эконом-рецептами, или как сегодня принято их называть -кризисным меню)).

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
12.11.2010 10:32:41

Мне очень нравится треска. Стоит совсем недорого - около 100 рублей за килограмм, если брать ее целиком, а не филе. Есть два любимых блюда из трески. Сначала нарезаю стейки для рецепта треска с розмарином и каперсами от Юлии Высоцкой (http://www.edimdoma.ru/recipes/1665 ). Потом отделяю филе. Его готовлю с соусом песто (мой рецепт: http://www.edimdoma.ru/recipes/6641 ). А кости и плавники замораживаю, а потом варю из них рыбный бульон, например, когда делаю ризотто из морепродуктов (опять мой рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/6581 )

Аня
Аня
06.11.2010 11:32:15

Раньше у нас в городе был магазин с ну очень дешёвыми(даже пенсионерам бесплатно раздавали)соевыми продуктами,и я из них столько блюд придумывала,причём иногда даже догадаться нельзя было,что это соя...а потом его прикрыли,и эти продукты теперь стоят дороже мяса))) Вот,кстати,один мой экономичный рецепт,правда,не из сои =) http://www.edimdoma.ru/recipes/14252

GalaFr
GalaFr
12.10.2010 20:17:55

Раньше покупала куриные голени, бедрышки, грудки, окорочка в отдельных подложках... Но однажды до меня дошло, что экономически выгодней покупать целую курицу - килограмм ее стоит почти вдвое дешевле килограмма голеней!
Так вот, недавно удачно проэкспериментировала с приготовлением двух блюд. Раньше тоже варила супы из спинки, тушила грудку с овощами и жарила ножки с крылышками... Но в последний раз больше понравилось: обрезала с курицы самые мясистые части, оставив все косточки немного покрытыми частью мяса, и потушила их с черносливом и изюмом (рецепт могу выложить, кому интересно), а из косточек через пару дней приготовила что-то типа тушеной курицы с картошкой (надоели супы с лапшой!). Из небольшого количества воды приготовила бульон методом "антракт", крупно покидала картофель, позже добавила сушеные болгарские перцы, приправы... С мужем два дня пальчики облизывали, обгладывая куриные косточки)))

Юля
Юля
11.09.2010 15:25:33

Раньше это называлось "домашненй едой", а сейчас "анткризисной"!
Рецепт: Суп "Сварку".

Kriantina
Kriantina
10.09.2010 16:02:59

Варю куриный бульон из него делаю котлетки овсяные (вкусненько), а из мяса суп или салат например.

Хаим Цухакович
Хаим Цухакович
10.09.2010 17:12:59
Kriantina,

Котлетки из куриного бульона? Интересно...

Показать еще комментарии