Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Формовка бездрозжевого ржаного хлеба (без добавления пшеничной муки)

Формовка бездрозжевого ржаного хлеба (без добавления пшеничной муки)
2
Вадим Лавров
Вадим Лавров
09 апреля 2016

Говорим о форме ржаного содержания.

Чисто ржаное тесто плохо поддается ручной формовке, в отличие от пшеничного, в косу не заплетешь.

Интересны способы и образы формовки без украшательства глазурями, выпечкой, сухарями...Обычно ржаные караваи украшают насечкой, корку выравнивают с помощью полиэтиленовых пакетов.

Формовка бездрозжевого ржаного хлеба (без добавления пшеничной муки)

На фото подовый, ржаной отформован и заглажен столовой ложкой, румяна – подсолнечное масло.

 

Кот и рыбка

Формовка бездрозжевого ржаного хлеба (без добавления пшеничной муки)

Кота просто разнесло от собственной важности (большая доля хлебного мякиша в объеме формирования рельефа). Рыбка скромнее, больше упек – ближе к сухарям (формовка рыбки и кота производилась столовой ложкой, смоченной в воде, при подъеме ржаного теста). 

Формовка бездрозжевого ржаного хлеба (без добавления пшеничной муки)

Формовка бездрозжевого ржаного хлеба (без добавления пшеничной муки)

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.