Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Формовка бездрозжевого ржаного хлеба (без добавления пшеничной муки)

Формовка бездрозжевого ржаного хлеба (без добавления пшеничной муки)
0
Вадим Лавров
09 апреля 2016

Говорим о форме ржаного содержания.

Чисто ржаное тесто плохо поддается ручной формовке, в отличие от пшеничного, в косу не заплетешь.

Интересны способы и образы формовки без украшательства глазурями, выпечкой, сухарями...Обычно ржаные караваи украшают насечкой, корку выравнивают с помощью полиэтиленовых пакетов.

На фото подовый, ржаной отформован и заглажен столовой ложкой, румяна – подсолнечное масло.

 

Кот и рыбка

Кота просто разнесло от собственной важности (большая доля хлебного мякиша в объеме формирования рельефа). Рыбка скромнее, больше упек – ближе к сухарям (формовка рыбки и кота производилась столовой ложкой, смоченной в воде, при подъеме ржаного теста). 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Надежда Назарова
Надежда Назарова
21.09.2016 11:55:45

класс