Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Spaghetti alla Carbonara

1
Lena
13 февраля 2012

Паста алла Карбонара-

Сон любого кулинара!

 

"У итальянцев только две вещи на уме. Одна из них - спагетти." (Catherine Deneuve)

 

17 января 2008 года впервые  был отмечен Международный день итальянской кухни- официальный день восхваления итальянской кухни, как большой национальной гордости. Это мероприятие было предложено Виртуальной группой итальянский поваров, интернетным сообществом, которое объединяет около 700 поваров, ресторанов и дистрибюторов, работающих более чем в 70 странах мира. Зная, что итальянская кухня одна из самых любимых в мире, и зная так же, что большинство блюд вне Италии готовятся по невообразимым, просто диким, рецептам, цель сообщества была, разумеется, растолковать и разъяснить миру, как же нужно на самом деле «ваять» истиные  произведения кулинарного искусства. Я вам уже рассказывала о том, во что превратили в мире spaghetti alla bolognese, спагетти с рагу.  У англичан язык смеет повернуться называть их spag bol. Впрочем то, что готовят в Англии, по-другому и не назовёшь. Точно так же издеваются и над карбонарой. Где-то смеют осквернить её овощами, где-то рыбой и морепродуктами. Уже дошли до того, что стали добавлять в карбонару сливки, сахар и корицу. Страшно представить! Что уж говорить о некоторых знаменитостях, которые позволяют себе заявлять, что умеют готовить «отличную карбонару». Том Круз, например, предлагает свой рецепт на сайте Опры Уинфри. Жаль только, что он занёс в ингредиенты “… onion, garlic and parmesan…” (лук, чеснок, и пармезан). Пусть сам такое и ест.
Вот именно поэтому Сообщество поваров и запустило призыв: « 17 января все те, кто находится в Италии а также за рубежом, кто готовит, любит  и продвигает итальянскую кухню, приглашаются поддержать её своими действиями.» Вы не поверите, но крестовый поход против осквернённой карбонары имел огромный успех. К 130 поварам и ресторанам Сообщества, которые предлагали в тот день в 35 странах (от Австрии до Китая и от Бразилии до Турции) настоящую итальянскую карбонару, присоединились тысячи добровольцев, поваров-самоучек, в том числе и ваша покорная слуга. Были приготовлены великолепные блюда и , разумеется, исключительно на основе самых качественных и традиционных продуктов.
Если совершенно ясно, что карбонара – это божественное блюдо, загадкой остаётся её происхождение. Некоторые утверждают, что рецепт этот относительно новый, что карбонара появилась гораздо позже, чем многие полагают. Одна из самых правдоподобных гипотез это та, которая утверждает, что карбонара появилась в годы Второй Мировой войны, когда американцы, пришедшие в Италию, привезли  с собой в изобилии бекон и яичный порошок. Непонятна так же этимология слова.Carbone значит «уголь», но есть и городки с таким названием. Отсюда и вопросы:  Рецепт повара из Карбоны на Сардинии, переселившегося в Рим? Движение карбонариев? Или же название хочет подчёркнуть один из ингредиентов, чёрный перец, которым щедро посыпается уже готовая паста?

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
15.02.2012 15:16:04

:)) Вот уж не знала, что такие шествия бывают! Очень интересно! Удачи тебе в конкурсе, Леночка! :)

Lena
Lena
15.02.2012 15:19:00
Ольга♥Ч,

В Италии бывают!Спасибо!))))

татьяна_татьяна
татьяна_татьяна
14.02.2012 16:48:56

ах ты же наша защитница униженной и оскорбленной прекрасной карбонары)))все!я тоже с вами!!!обещаю не готовить ее из неправильных продуктов! %:)

Lena
Lena
15.02.2012 15:19:22
татьяна_татьяна,

Молодец!Так держать!)))))

Mariana
Mariana
14.02.2012 03:46:15

Лена, всегда зачитываюсь твоими постами, браво!

Lena
Lena
14.02.2012 10:36:24
Mariana,

Спасибо,Марианночка!А я и рада стараться!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.02.2012 20:12:01

Кулинар-поэт-художник! Леночка, ты талантлива во всём! Очень хочу, чтобы ты была среди победителей в этом конкурсе!

Lena
Lena
13.02.2012 20:19:40
Снежинка Татьяна,

Ой,Таня!Мне,конечно,очень приятно,но не будем преувеличивать мои заслуги перед родиной.)))))))))Спасибо от души!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13.02.2012 20:11:36

Лена, замечательно информативный пост! Я слышала об этом движении в защиту бедной Карбонары!:))) С какой экспрессивностью ты нам об этом рассказала - чувствуется абсолютный, правильный, классический подход к блюду! Я так же воевать начинаю, когда дело касается харчо:)) Спасибо тебе за пост и настоящий рецепт!!!

Lena
Lena
13.02.2012 20:20:15
Светлана Горбуненко,

Спасибо,Светочка!А почему именно харчо?

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.02.2012 09:16:08
Lena,

Потому что его поганят все, кому не лень, и говорят "мы так видим" и "где тогда место творчеству, если готовить всё одинаково", но на мой взгляд есть базовые вещи, которые трогать не нужно, иначе теряется смысл. Как может быть харчо с бараниной и картошкой, если это блюдо даже переводится как "суп из говяжьей грудинки", да и картофелю там не место, это очень густой суп, в нём и без картошки ложка стоит:)