Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Итальянские недели :)

0
Ольга♥Ч
14 февраля 2012
Моё не случайное знакомство с Италией началось еще в студенческие годы. Изучая историю архитектуры, я восхищалась огромным «музеем под открытым небом» (именно так называли Италию преподаватели). Уникальные величественные сооружения, создаваемые на протяжении веков многими архитекторами, художниками и скульпторами, чудесным образом стоят и по сей день - загадка, которую пытались отгадать многие… Спустя несколько лет я попробовала кусочек Италии на вкус – это был торт с кремом тирамису на собственной свадьбе! Его невероятно нежный вкус меня просто поразил. Позже оказалось, что мой любимый салат называется «Цезарь» и долгое время в кафе я заказывала именно его в различных вариантах: с курицей, мясом, рыбой, морепродуктами… А благодаря Юлии Высоцкой я впервые приготовила лазанью и уже не могла остановиться, хотелось попробовать все – с разнообразной пасты до вкуснейших десертов!.. Итальянская кухня – наследница кулинарных традиций Древнего Рима, а значит ей уже более двух тысяч лет! За это время итальянцы достигли абсолютного совершенства на кухне. При этом многие блюда не отличаются невероятной сложностью приготовления или очень большим количеством изысканных ингредиентов. Только правильное использование того, что дала природа и никакого чрезмерного украшательства. Говорят, что хорошо готовить – у итальянцев в крови и многие с этим согласятся. В Италии есть поговорка «a tavola ed a letto – non bisogna aver rispetto» что означает «за столом и в постели не надо церемониться», в смысле – надо получать удовольствие и не соблюдать какие-то условности :) Итальянцы всегда говорят о еде. За обедом обсуждают, чего бы съесть завтра и что будет на обед в воскресенье. С друзьями в ресторане – долго изучают меню, вспоминают, что ели в прошлый раз и как это было приготовлено. Сейчас мой кумир и маэстро итальянской кухни - Валентино Бонтемпи. Его великолепная книга окунула меня с головой в солнечную Италию, и периодически я знакомлю Вас с его оригинальными рецептами. Меня заинтересовало то, что многие блюда итальянцы готовят с использованием черствого хлеба, и следующие из них тому подтверждение. "Но как же без десертов?", - спросите Вы. И будете правы. Ведь без десертов никак не обойтись! Их существует великое множество, причем самых разных: от простых до сложных, от сладких до кислых. Десерт - это всегда маленький праздник ;)) Bon appetit!.. P.S.: Хочу сказать большое СПАСИБО организаторам конкурса и команде ЕД! Без Вас моя семья не попробовала бы столько вкуснейших итальянских блюд за такое короткое время ;)))
Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
23.02.2012 06:50:02

Прекрасные рецепты Оленька, удачи тебе в конкурсе!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
23.02.2012 14:34:08
☼Таня☺,

Спасибо, Танечка! :)

Вениамин
Вениамин
16.02.2012 00:56:36

Мне понравился пост, Ольга, хорошо написан! Хотя я поминаю Ваши чувства - одно дело готовить, другое - писать тексты на кулинарные и околокулинарные темы:) Это, наверное, главный минус в сем конкурсе:)))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
16.02.2012 22:10:19
Вениамин,

Это точно! Спасибо большое, Вениамин, и за понимание тоже! :) Кстати, а когда Вы опубликуете свой пост? ;)

Вениамин
Вениамин
16.02.2012 22:36:19
Ольга♥Ч,

Ну, я так понимаю, время еще есть, так что где-то через пару-тройку дней:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
18.02.2012 18:55:53
Вениамин,

Представляю, как будет интересно! :)

Вениамин
Вениамин
18.02.2012 23:22:54
Ольга♥Ч,

Не факт:) В Италии не был, хорошо так итальянскую кухню не знаю, чтобы поведать увлекательные истории, а изучать книги/интернет не хочу:) Так что засада! Но постараюсь выкрутиться:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
22.02.2012 17:18:10
Вениамин,

:) Ждем...

Катюша
Катюша
15.02.2012 21:21:51

Оля, желаю тебе обязательно побывать в Италии. Рецепты хороши, особенно с черствым хлебом. Соблазн для священника или "убить священника" - это вообще для меня находка. Отличный пост!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
15.02.2012 22:11:31
Катюша ,

Спасибо огромное, Катюша! :))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
15.02.2012 19:49:09

Хороший рассказ.Италия и в моём сердце))).Колыбель гармонии в Искусстве!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
15.02.2012 22:11:02
ЕЛЕНА,

Спасибо большое, Елена! :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.02.2012 14:30:27

Отличный пост и интересные рецепты, Ольга!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
15.02.2012 15:03:01
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана! Про рецепты еще соглашусь, а вот с Вашим постом мне не сравниться! ;))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.02.2012 15:05:44
Ольга♥Ч,

Не знаю, Ольга, мне читать было интересно:)

Показать еще комментарии