Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

"Любите ли Вы пиццу? Нет?!!!! А какую именно пиццу Вы не любите?!":)

0
Светлана Горбуненко
15 февраля 2012

Как Сибирь невозможно представить без пельменей, так и Италию невозможно представить без пиццы. В каждом регионе Италии Вам предложат свой вариант этого блюда нации - с местными специалитетами, с продуктами по сезону. Даже тесто у пиццы готовят и раскатывают по-разному. К примеру, неаполитанская пицца запекается на тонком слое теста, готовится очень быстро, при максимально высокой температуре. А лигурийская пицца пышная, и начинки в ней должно быть много, как в пироге, поэтому печётся она дольше на среднем жару. Существуют закрытые варианты пиццы.     Кальцоне - особая закрытая пицца с начинкой внутри, похожая  на большой закрытый пирожок, родом из Неаполя. Пицца с полуострова Калабрия обычно делается круглой, тоже закрытой, с двойным слоем теста, чтобы  получилась она более сытной, и начинка там соответствующая - салями, сыр, перцы, и даже отварные яйца. Конечно же, здесь нужно упомянуть о том, что самая лучшая пицца - из дровяной печи, но где же её взять в домашних условиях мегаполиса?!:))

В нашей семье большой любовью пользуется пицца "Четыре сезона".
Это традиционная пицца, в которой все начинки разделены на 4 секции, каждая из которых символизирует свое время года. И существует тоже достаточное количество разных вариантов. Есть начинка: грибы + маслины + ветчина(чоризо, салями)+ морепродукты, есть вариант, где морепродуктов нет вовсе, они заменены моцареллой и каперсами, и так далее, и тому подобное:) Мы перепробовали всевозможные сочетания. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт, который я взяла из своей любимой кулинарной энциклопедии с традиционными для Италии рецептами. В этой пицце в трёх сезонах присутствуют различные дары моря, и лишь один из  сезонов - грибной:) Думаю, такую пиццу можно встретить на Сицилии, ведь рыба и морепродукты не переводятся на этом острове, со всех сторон окружённом морями, круглый год! Именно здесь проводится немало праздников и фестивалей, посвящённых дарам моря, самый главный из которых - Bonton, проходит в провинции Трапани в честь средиземноморского тунца. В моей пицце тунца нет, но зато есть очень вкусная рыбка анчоус, которая также в изобилии ловится в сицилийские сети. В итальянской кухне анчоусы используются в свежем или консервированном виде (их солят, консервируют уже солёными в масле либо маринуют в вине) как ароматная добавка к различным блюдам - пасте, пицце, закускам. С использованием анчоуса готовятся разнообразные соусы. Также анчоус входит в состав известного вустерского соуса, но это уже другая страна и другая история:)))

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
18.02.2012 22:17:11

Света, как это я твой пост пропустила??? Почитала с удовольствием :)) А пицца у тебя всем пиццам пицца :)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
18.02.2012 22:23:34
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, Оля:) Приятно очень, что тебе понравилось! Готовлю к выходу последний пост и хватит уже, я по-моему в этом месяце план перевыполнила:)))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
18.02.2012 22:28:24
Светлана Горбуненко,

Ты отлично потрудилась в этом месяце! :) Интересно почитать :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
18.02.2012 23:00:55
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо ещё раз:)

натахан
натахан
17.02.2012 16:37:33

Пробовала готовую пиццу из Лемговской пиццерии. Это какое-то бледное подобие (по вкусу) наших домашних. Ну, а если ещё в ней 4 вида начинки, то это СУПЕР....

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.02.2012 21:40:54
натахан,

Наталья, у нас в городе есть две очень хороших заведения итальянских. В одном и вовсе просто рай и огромный выбор итальянской еды - и пиццы, и лазаньи, и паста. в общем, если очень хочется пиццы и лень готовить, то я знаю, где её взять:)

натахан
натахан
18.02.2012 00:33:34
Светлана Горбуненко,

Всё зависит от человека, который изготовляет пиццу, будь то в Италии, в Германии, в России или в Китае...

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
18.02.2012 09:19:23
натахан,

Абсолютно верно, Наталья!:)

Маша
Маша
17.02.2012 14:22:00

Вернулась из Италии разочарованная... У меня был чёткий план попробовать и пасту, и ризотто, и пиццу. От всего в восторге, но не от пиццы. Не видела ни одной, где было бы больше 3-4 ингредиентов, два из которых всегда - помидоры и моцарелла. Может, это мне так не повезло с пиццерией, хотя её очень советовали местные. Конечно, зверство делать пиццу по русской традиции "всё, что есть в холодильнике - в начинку", но в ту, что кушали мы в Милане, я бы как минимум оливок с перчиком добавила. Вот, если бы мне подали пиццу по Вашему рецепту, свою репутацию бы блюдо точно оправдало! Ну а пока у меня не сложился роман с пиццей :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.02.2012 16:12:42
Маша,

Маша, скорее всего, просто не повезло! На мой взгляд, в пицце самое главное - это тесто, а всё остальное - уже приложение к нему:). Но я ещё хочу сказать, что, если судить по моей кулинарной книге от итальянского автора, то не все классические итальянские пиццы готовятся с большим набором ингредиентов, как раз наоборот! И в некоторых даже томатного соуса нет. Насколько я понимаю, там идея такова - почувствовать вкус одного основного продукта в полной мере и немного оттенить его другими. Из всех представленных в моей книге пицц - эта самая богатая по составу. А так как в традициях русской души, действительно, желание попробовать всё и сразу, то этот вариант очень любим моими мужчинами!:)

Маша
Маша
17.02.2012 16:21:02
Светлана Горбуненко,

Что касается теста, то оно было, как я люблю: тененькое, хрустящее! Ваш рецепт очень приглянулся, всё-таки кинза, маслинки и анчоусы создают яркость вкуса. Мне так и хотелось заказать оливок и набросать сверху ;) Кстати, в первый день в ресторане за соседний столик принесли что-то очень напоминающее чебурек, оказалась тоже пицца! Только сложенная (folded pizza), открытие для меня

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.02.2012 21:37:44
Маша,

Маша, у меня на фото внизу её подобие - закрытая пицца кальцоне. Анчоусы очень хорошо себя проявляют, конечно. Хоть это вещь и на любителя, но у меня сын особенно любителем оказался. Кинзы там нет, петрушка только. Кинза, может, и слишком сильная трава для мидий, их нужно совсем немного оттенить, просто более свежий вкус. По максимуму нужно сохранить натуральность вкуса каждой из начинок, именно поэтому я и не стала , к примеру, добавлять в томатный соус бальзамик, или мариновать морепродукты в чём-то более интенсивном.

Маша
Маша
18.02.2012 20:19:39
Светлана Горбуненко,

Я научилась использовать анчоусы у Джейми Оливера. Он частенько их советует добавлять. Мне нравится! А уж травки, особенно кинзу очень уважаю. Но Вы полностью правы, если переборщить, то можно добиться того, что один вукс будет "конфликтовать" с другим. Важен баланс ;)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
18.02.2012 20:31:39
Маша,

Точно, баланс важен во всём:))

Маша
Маша
18.02.2012 21:21:16
Светлана Горбуненко,

Особенно в кулинарии :)

Мария KMW
Мария KMW
17.02.2012 02:39:31

Как можно НЕ любить пиццу?! Обожаю ее. Спасибо Италии :) и Вам, Светлана, все срочно пеку пиццу завтра! Ваша шикарная, особенно маринад для креветок понравился из апельсина.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.02.2012 09:55:28
Мария KMW,

Мария, спасибо! Вы правы, может и есть такие люди, кто не любит пиццу, но я их не знаю:))) Рада, что мой вариант пришёлся Вам по вкусу:)

Ульяна
Ульяна
16.02.2012 19:20:31

Божественная пицца :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
16.02.2012 20:27:06
Ульяна ,

Я бы даже сказала: "Пицца - это наше ВСЁ!":))) Спасибо!:)

Показать еще комментарии