Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Кэроб — что это?

Кэроб — что это?
1
Sенечка
07 июля 2016
Кэроб — что это?

Вчера мне задали вопрос: а что такое кэроб?! И все, что я смогла сходу сказать: это менее вредный заменитель какао. Но что это именно такое и почему он менее вреден к своему стыду я не знала. Поэтому погуглила и нашла много интересной информации, с которой с вами решила поделиться. Буду рада, если вы дополните мой пост интересной информацией.

Кэроб (рожковое дерево, цареградский стручок, Иоаннов хлеб) — вечнозеленое дерево высотой до 10-15 м. 


Источник: https://yandex.by/images/search?p=1&text=кэроб&img_url=http%3A%2F%2Fwww.udec.ru%2Fbig-images%2F1601a-26.jpg&pos=54&rpt=simage

Его плоды напоминают стручки фасоли, но существенно более длинные, достигают 30 см в длину. Однако свежие плоды рожкового дерева абсолютно несъедобны. Для приготовления порошка плоды сушат на солнце.


Источник: https://yandex.by/images/search?p=4&text=кэроб&img_url=http%3A%2F%2Fwww.cyprus2u.com%2Fmedia%2Fimages%2Fproducts%2F95%2F377.jpg&pos=138&rpt=simage

При сушке они приобретают удивительное свойство — становятся сладкими.


Источник: https://yandex.by/images/search?p=7&text=кэроб&img_url=http%3A%2F%2Feco-boom.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F09%2Fthumb_650_x_492_19749-1.jpg&pos=236&rpt=simage

В кулинарии применяется кэроб в вид порошка из высушенных плодов.

По внешнему виду он очень похож на какао, но отличается от него легким розоватым оттенком. 

Калорийность кэроба 222 ккал на 100 г порошка.

Источник: https://yandex.by/images/search?p=6&text=кэроб&img_url=http%3A%2F%2Fecobar.by%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F02%2Fkerob-neobzh-190x190.jpg&pos=207&rpt=simage

Итак, почему кэроб стоит применять в кулинарии? 

В кэробе присутствуют витамины: холит, группы B, витамин РР, С, Е. Минеральные вещества: калий, кальций, магний, селен, медь, марганец, железо, фосфор, натрий. А также пищевые волокна, золу и в небольшом количестве насыщенные жирные кислоты.

Порошок кэроба в отличие от порошка какао слаще, но не содержит таких ингредиентов, как теобромин и кофеин, практически не содержит холестерина и жиров, не обладает аллергенностью какао-порошка, не содержит оксалатов, связывающих кальций и способствующих образованию почечных камней.

Кэроб не содержит также фенилэтиламин, который есть в какао, и у чувствительных к нему людей вызывает мигрень.

Источник: https://yandex.by/images/search?p=2&text=кэроб&img_url=http%3A%2F%2Fnutrawiki.org%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F03%2FCarob-color.jpg&pos=64&rpt=simage

При регулярном употреблении, кэроб эффективно снижает уровень холестерина в крови. Вещества, содержащиеся в нем, благотворно влияют на состояние кожи и волос. Стручки кэроба — прекрасная профилактика появления прыщей и сыпи.

Кэроб способен «обезвреживать» и выводить из организма токсины и вредные вещества. Он благотворно влияет на микрофлору кишечника, а 2-3 чайные ложечки порошка помогут при расстройстве желудка. Теплый напиток из кэроба — великолепное успокаивающее средство. Он улучшает качество сна, незаменим при бессоннице и помогает при чрезмерной возбудимости нервной системы.

Кэроб гипоаллергенный — это настоящая находка для людей, с аллергией на сахар и какао-бобы. Его можно употреблять маленьким детям и беременным женщинам.

Данных о вреде кэроба нет, но как и во всем нужно знать меру.

Информация с сайта: onwomen, food-hunter

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
mv180286
mv180286
03.11.2016 20:10:25

Кэроб из Кипра
www.carobclub.com

Крошка Юля
Крошка Юля
11.07.2016 11:42:39

А у нас он в полях растет!😃

Sенечка
Sенечка
11.07.2016 14:54:26
Крошка Юля,

Как обычно вам везет😌

GinaGrin
GinaGrin
08.07.2016 16:25:41

Помню, что на сайте был небольшой рассказ о кэробе...Память не подвела — нашла-таки: http://www.edimdoma.ru/club/posts/19872-chem-polezen-kerob-i-kak-ego-upotreblyat 😄

Sенечка
Sенечка
08.07.2016 16:30:21
GinaGrin,

Инночка, какая же ты умница, Все помнишь😌 и мне напомнила 😄

GinaGrin
GinaGrin
08.07.2016 16:33:57
Sенечка,

Это называется активная память — когда не просто читаешь, а еще и пишешь в ответ, опытом делишься, волей-неволей откладывается pooh_lol

Sенечка
Sенечка
08.07.2016 16:36:00
GinaGrin,

Это точно😊 А вот меня в последнее время память подводит😳, видимо я в декрете слишком расслабилась 😄

Лариса
Лариса
08.07.2016 13:53:50

Я заинтересовалась кэрбом, благодаря рецептам Маргариты Бузовой и Натальи. Заказала в инете три вида, обжаренный, необжаренный и пекмез рожкового дерева (сироп). Готовила по рецептам девочек шоколад и конфеты. Осталась более чем довольна. Очень полезный и нужный пост, Оксаночка 😊 А печеьки твои взяла на заметку 😉😍

Sенечка
Sенечка
08.07.2016 15:52:34
Лариса,

Ларисочка, спасибо на добром слове 😘 Расскажи мне, пожалуйста, сильная ли разница во вкусе между обжаренным и необжаренным кэробом. Я использую необжаренный, но хочу еще и обжаренный купить

Лариса
Лариса
10.07.2016 11:38:11
Sенечка,

Ксюш, я покупала в два этапа, поэтому пока пробовала необжаренный. Обжаренный попробую на твоих печеньках. Но если верить статье сайта, где я покупала кэроб, то обжаренный по своим вкусовым качествам напоминает какао, а необжаренный более сладкий, и т.к. он не подвергался термообработке, то в нем сохранился весь витаминный состав. И еще необжаренный в виде плодов, а обжаренный уже в виде порошока.

Sенечка
Sенечка
10.07.2016 11:45:58
Лариса,

А у нас и необжаренный в виде порошка продается

Лариса
Лариса
11.07.2016 14:04:43
Sенечка,

Повезло 😄 молоть самой не надо 😉

Sенечка
Sенечка
11.07.2016 14:54:41
Лариса,

Ну да))

Nataliya
Nataliya
08.07.2016 00:32:21

Спасибо за информацию!!! Порошок в продаже у нас не видела, а вот сироп рожкового дерева привезла из Кипра (люблю покупать что-то необычное, чего у нас нет), так там его так рекламировали!!! Очень полезный, но можно не больше чайной ложки в день... В тот день, когда с утра вы приняли этот сироп, усваивается вся пища на 100 процентов! (так и поправиться недолго pooh_lol). 😃

Sенечка
Sенечка
08.07.2016 09:09:16
Nataliya,

Про сироп я читала, но вот не видела у нас в продаже

Nataliya
Nataliya
08.07.2016 09:13:07
Sенечка,

Вкусный и сладкий, густой. Темно — шоколадного цвета.🌹

Sенечка
Sенечка
08.07.2016 09:15:53
Nataliya,

Теперь буду знать и о сиропе😌

Показать еще комментарии