Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Путешествия

Блюдо, оставшееся загадкой

0
Маша
18 февраля 2012

Взяла меня мама в Италию в кач-ве переводчика. Мечта да и только!
Но как можно почувствовать культуру страны за столь короткий срок, кроме как не через её кулинарную составляющую? Поэтому перед поездкой я пообещала забыть про все ограничения в питании и согласилась с планом "Попробовать традиционные итальянские блюда: пасту, ризотто, пиццу, пармскую ветчину и капрезе". 
На четвёртый и последний день моего пребывания в Риме, потратив в очередной раз весь день на прогулки, зашли мы в ресторан. Мама заказала себе пасту с морепродуктами, а я выбрала чёрный рис с артишоками и креветками (таков был перевод с итальянского на английский). 

Паста оказалась наивкуснейшей! Такую мама, по её словам, не пробовала ещё никогда.

Блюдо, оставшееся загадкой

Что же касается моего заказа... Я ничего вкуснее в своей жизни не ела! Может, я просто дико голодная была, но до сих пор вспоминаю тот рис!

Блюдо, оставшееся загадкой

И что я какая тормоз?! Нужно было последовать примеру Юлии Высоцкой, которая как-то в интервью призналась, что обязательно постарается проникнуть на кухню и выспросить у шефа, как готовится то блюдо, которое ей безумно понравилось в ресторане.

Теперь надеюсь на широкую и опытную аудиторию Едим Дома. Может, кто знает, что это был за рецепт? Поделитесь своими догадками?

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
20.02.2012 23:01:28

Машульчик шикарно!!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.02.2012 00:33:48

Машуль, так интересно ты рассказала! Фотки просто невероятно шикарные! Мне теперь тоже хочется поскорее в Италию и попробовать это чудо!

Маша
Маша
20.02.2012 20:31:42
LapSha (Мария),

Я сама поражена насколько хорошо получилось запечатлеть вкуснОты. Ресторан был на 9 этаже, освещение что нужно ;) Я для себя, Машуль, решила ездить как минимум 2 раза в год: на зимние и летние распродажи ;)

Ева
Ева
18.02.2012 14:44:36

роскошные фотографии и блюда!)

Маша
Маша
20.02.2012 20:32:14
Ева,

Спасибо, дорогая! Вкусно было безумно!

Lena
Lena
18.02.2012 14:34:34

Маша!Это чёрный рис -riso Venere.Итальянский эксклюзив.Не знаю,экспортируют ли его.В Китае подобный рис ели и выращивали только императоры. Я очень его люблю.Из него можно приготовить всё-от салатов и ризотто до десертов.Давно собираюсь выставить рецепт.

Маша
Маша
18.02.2012 20:11:16
Lena,

Ну как же я не прогадала, что опубликовала вопрос тут! Знала, что точно кто-нибудь, да знает)) Спасибо, Леночка! А что, в Италии рис выращивают? Никогда бы не подумала, что эксклюзив, по цене и не скажешь))

Lena
Lena
18.02.2012 20:53:02
Маша,

Конечно,выращивают.Почитай мой пост про рис в теме "Итальянская кухня" или у меня на сайте. А стоит он недорого.Немного дороже обычного риса.Кажется, около 5 евро за 500 гр.

Маша
Маша
18.02.2012 21:20:42
Lena,

пошла читать! Видимо, не углядела, хотя я даже сайт упустила... Пора исправлять!