Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Какая мука самая полезная?

Какая мука самая полезная?
0
Сладкоежк๑
14 сентября 2010

Без муки становится невозможным приготовление многих блюд. Ее используют не только для выпечки, но и в соусах, при панировке мяса и рыбы… А вот о том, как выбрать из множества видов муки самую полезную, знают не все!

Специалисты в области диетологии и  правильного            питание  утверждают, что самой полезной для организма является мука грубого помола. В ней содержится больше клетчатки и необходимых для организма веществ.

Единственный недостаток: приготовить из нее пышную выпечку, к сожалению, не удастся. Поэтому ее вряд ли можно использовать для бисквитов, а вот в качестве панировки или ингредиента соуса такой муке нет равных. В том же случае, если вы соблюдаете диету или хотите питаться правильно, из такой муки можно печь хлеб или хлебцы, в которые можно добавлять также проростки пшеницы.

Если говорить о видах муки, то самой популярной, безусловно, является пшеничная. Второе место занимает ржаная мука. Однако полезнее будет использовать в пищу гречневую и ячменную.

В ячменной муке содержится бета-глюкан, который снижает холестерин, тем самым защищая сердце и сосуды. Однако выпечка из нее получается не слишком пышной, поэтому лучше смешивать эту муку с пшеничной.

А гречневая мука поможет быстрее похудеть и наладить обмен веществ!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Матушка Феофания
Матушка Феофания
14.09.2010 14:15:08

Самая полезная мука та, что приготовлена только из зерна, то есть без всяких добавок. Да-да, мне как-то попалась мука, правда, блинная (причем известной марки), содержащая еще и сою.Так что пришло время и на муке этикетки внимательно изучать!

Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
14.09.2010 12:16:29

почему то фото не видно ((((

Пользователь удален
Пользователь удален
14.09.2010 12:50:30
Сладкоежк๑,

С фоткамив постах у меня тоже иногда проблемка...
А о муке! В наших магазинах (Новосибирск) буквально 6 месяцев назад появились упаковки 0,5 кг муки буквально из всех видов злаковых. Я сразу купила гречневую, ржаную, овсяную и пшеничную цельнозерновую (обойную).
С гречневой сложности-она берется комками и я их разбиваю погружным блендером, но после этого получаются восхитительные блинчики.
Ржаную в смеси с обычной использую для дрожжевого теста для пирожков м и результат также выше сяких похвал!
Овсяной заменяю 1/2 часть муки во ВСЕХ кексах от чего они получают какой-то ореховый (почему?) аромат.
А из цельнозерновой без добавки другой муки делаю заварные булочки (профитроли) с несладкими начинками: домашним паштетом из куриных печенок, пастой из запеченных овощей.

Нам очень нравится! И я надеюсь что благотворно сказывается на здоровье!

Юлия А.
Юлия А.
15.01.2012 23:13:19
Пользователь удален,

spasibo za takoye podrobnoye opisaniye muki.mne o4en prigodilos.