Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Яичный ликёр и бомба по-итальянски

0
Lena
27 февраля 2012

Коктейль Bombardino был изобретён в Ливиньо, знаменитом горнолыжном курорте Италии, самой холодной точке страны, чтоб согреться после катания на лыжах. Сейчас его можно попробовать на любом горнолыжном курорте Европы, если вы, конечно, не трезвенник или язвенник. Его подают в высоких стеклянных бокалах с ручкой, как для Irish coffee. Он быстр в приготовлении и согреет не только тело, но и душу. Название его, как вы уже смогли догадаться, происходит от восклицания первого клиента, который попробовал этот коктейль в байте Ливиньо около 100 лет назад. А воскликнул он примерно следующее: «Это же просто бомба!». Эта  «взрывоопасность» коктейля объясняется тем, что алкоголя в нём около 30° , а подают его почти кипящим. Кроме яичного ликёра, в состав Бомбардино входят виски или бренди, а так же молоко или сливки. Если его готовят с виски и молоком, то все три ингредиента смешивают и доволят до кипения. Если же в состав его входят бренди и сливки, то нагревать следует только  яичный ликёр , а затем добавить в него  бренди и украсить сверху взбитыми сливками. Соотношение ликёра к бренди 3:1.

 

Яичный ликёр и бомба по-итальянски

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить