Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Путешествия

Пришла пора опенок. Интересно, как вы их готовите? Выкладываем сюда рецептики.

0
Сладкоежк๑
21 сентября 2010

???___)))smiley???______)))

А вот один из моих рецептикив)___))))

Ингредиенты
Зеленая стручковая фасоль 400 гр
Опята консервированные 1 банка
Маленькая лук 5-6 шт
Майонез 2 ст л
Горчица с зернами 1 ст л
Приготовление

Фасоль засыпать в подсоленную воду и варить 5-6 мин.

Лук нарезать пивкильцяы и обжарить на масле до золотистого цвета.

Опята достать из банки и разрезать на несколько частей.(Когда нет хорошо  отварение тож подайдут )

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и горчицей, перемешать, добавить соль и перец.

Приятного аппетита!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
28.09.2010 23:04:56

Как консервируют опята я не знаю, наверно все традиционные маринады для грибов им подойдут,а вот уже готовые я тоже в салатах использую:) Так симпатично-грибная мелюзга, а то если грибы крупные, их нарезка выглядит неопределённо, просто вкусные кусочки:) Как то тушила свежемороженные опята, вкус не понравился, не грибной какой-то, почти никакой, даже шампиньоны себе такого не позволяют.

Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
28.09.2010 22:32:21

никто не знаєт рецепта из опеньок???????___(((((((((((

taniag
taniag
21.02.2011 14:54:33
Сладкоежк๑,

Опеньки.... і радість, й морока...Очень вкусные грибы, главное избежать процесса их чистки. Помню в детстве мы любили простейшее блюдо..опята в сметане. Грибы отвариваются. на сковороде жарится большое количество лука рубленого, добавляются грибы, соль, перец горошком, перец молотый и заливается большим количеством жирной сметаны. вся эта красота тушится и подается с картофелем-пюре. Иногда такими грибами со сметаной покрывали картофель в форме и запекали. Очень вкусно!