Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Полезные сладости

0
Сладкоежк๑
30 сентября 2010

Сидя на диете, мы ограничиваем себя во всех сладостях. Оказывается, это делать не обязательно. Существуют сладости, которые полезны для здоровья и поедание которых не возбраняется.
К ним относятся:

Мед
В чайной ложке меда 35 ккал - столько же, сколько и в ложке сахара. Но в меде находятся необходимые организму витамины, минералы и аминокислоты. В 100 г меда находится суточная норма магния, марганца и железа. А зимой он помогает бороться с простудой.

Мармелад
В мармеладе содержится натуральный компонент пектин, который придает желеобразную форму. Он снижает уровень холестерина, выводит токсины и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.

Зефир
В зефире содержится 300 ккал на 100 г. Это меньше, чем в пирожных. Кроме того, в нем содержится много железа и фосфора, а так же белков, которые служат строительным материалом для мышечной ткани.

Сухофрукты
В процессе сушки из фруктов выводится вода и витамины С и А. Зато остаются кальций, натрий, магний, железо. А после удаления воды возрастает концентрация микроэлементов.

Попкорн
В попкорне много клетчатки, которая разбухает в желудке, вызывая чувство сытости. Но готовить попкорн лучше дома, чтобы контролировать содержание соли (3 г на 100 г попкорна) и масла (1 ст л на те же 100 г).

Если вы не знали чем скрасить свою диету, то теперь смело можете идти в магазин, но только помните о чувстве меры. Огромное количество даже полезных сладостей может очень сильно сказаться на вашей фигуре.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Svetlana
Svetlana
01.10.2010 16:16:32

Еще, я бы обязательно добавила пастилу, ее основное достоинство - высокое содержание пектинов, тоже очень полезная вещь, стимулирует кишечник, адсорбирует холестерин и токсины. С этой же целью отлично подойдут лимоны и лаймы, и особенно печеные яблоки. А про мед необходимо помнить, что он почти в 2 раза тяжелее сахара. Про чайные ложки точно не скажу, но в 1 литре - 980 г сахара и почти 2 кг меда.

парижанка
парижанка
01.10.2010 09:00:16

Присоединяюсь к вышесказанному,но попкорн не приветствую.
Когда устраиваю разгрузочные дни,или просто хочется чего-то вкусного и полезного запекаю яблочки в духовке. Просто разрезаю пополам,удаляю серединку,укладываю в форму налив на дно немного воды. Запекаю до мягкости.Очень вкусно!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
30.09.2010 23:03:49

Да, основной плюс всего перечисленного, за исключением, пожалуй, попкорна-отсутствие жиров, которые нежелательны в союзе с углеводами. Зефир,к тому же, такой воздушный, что может зрительно обмануть и удовлетворить потребность в сладком как полновесный кусок торта:) А попкорном хорошо "лечить" пристрастие к чипсам. Он тоже весьма каллорийный, но, в противовес им, имеет вполне сбалансированный состав натурального продукта,а не бесконечный жир. Лучше, конечно, без вкусовых добавок или с солью. Свежие фрукты и ягоды тоже не дадут вести пресное существование при соблюдении ограничений в питании:)

solnushka
solnushka
05.10.2010 14:51:39
Жанна-Амалия,

некоторые советуют лакомиться безе - оно легкое и сладкое. Я длительное время не могла снизить вес. Сейчас уже минус 17кг и с успехом все это держиться, никуда вверх не лезет, хотя я с этого сайта уже много вкусняшек делала. Главное все таки, это кушать сладкое на десерт и каждый день. Тогда вы не будете набрасываться на сладости и сметать все со стола, а съедите малюсенький, но самый вкусный кусочек!