Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Сычуаньский перец...совсем не перец!

1
Римма
09 мая 2012

Сычуаньский перец - это раскрытые зрелые плоды растения Zanthoxylum piperitum, семейства цитрусовых произростающих в китайской провинции Сычуань.

Неповторимому вкусу и аромату сычуаньский перец обязан именно шелухе, а не плоду! Красно-бурые, с колючей поверностью, светло-желтые с внутренней стороны. Коробочка имеет легкий лиммоный вкус и аромат.  А послевкусие нельзя сравнить ни с одним из видов перца...Если обычный перец дает жжение, то после сычуаньского перца язык и губы немеют и появляется легкий холодок.  Поэтому нужно быть остороржным с порцией перца в приготовление блюд!

Сычуаньский перец...совсем не перец!

Сычуаньский перец очень широко используется в кухнях  Китая, Японии, Индии, Тибета, Непала, Бутана, Конкани и Батак Тоба . Очень хорошо подходит к блюдам из рыбы и птицы. Широко используется в кондитерских изделиях, особенно хорошо сочетается с имбирем. Ценители вкуса не рекомендуют смешивать с другими специями, из-за неповторимости аромата этого перца! Тем не менее  в Китае сычуаньский перец является основой классической приправой "усянмянь" ,  в состав которой входит бадьян, фенхель, гвоздика, кассия и сычуаньский перец.

Не забывайте, что при использовании перца черные плоды необходимо вынуть, а использовать только чешуйки!

Сычуаньский перец...совсем не перец!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11.05.2012 00:10:43

И фото безумно красивые😀

Римма
Римма
11.05.2012 13:22:35
Мария KMW
Мария KMW
11.05.2012 13:49:21
Виктория Головашевич,

И мне очень понравилось, особенно где перец в чашечке...

Kri
Kri
10.05.2012 18:29:24

Как интересно, обязательно попробую

Римма
Римма
11.05.2012 13:22:54
Kri,

Надеюсь пригодится:)

Мария KMW
Мария KMW
10.05.2012 16:02:11

Супер пост, Римма. Познавательно и интересно, спасибо тебе.flower

Римма
Римма
11.05.2012 13:25:44
Мария KMW,

Машунь, я хотела донести информацию чем сычуаньский перец отличается от других))) Надеюсь небесполезно :[

Мария KMW
Мария KMW
11.05.2012 13:48:20
Римма,

Очень полезно!:) Так как именно это я например и вычитала здесь. Я читала о розовом перце, что он не перец совсем, а ягодка с кустика, но его так называют за сходство с черным по-форме. А вот о сычуаньском не знала, ты просвятила.flower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
10.05.2012 05:36:09

Спасибо тебе дорогая моя за такой замечательный пост)

Римма
Римма
10.05.2012 07:37:40
Сюрреалистичная,

Это сколько же у вас время?😯 Или ты ранняя пташкаpooh_lol

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
10.05.2012 07:41:30
Римма,

Риммусь у нас время по моему одинаковое теперь) на моих 9,41))) Я вообще загадка, ложусь поздно и встаю рано)) сегодня был подъем в 5,00)Уже пробежка + катание по утреннему городу, встреча рассвета с киндером у реки, завтрак на траве)) Так что все по полной, не живем мы полутонами, если уж вставать то рано_)

Римма
Римма
10.05.2012 07:43:59
Сюрреалистичная,

Ого! Я тоже поздно ложусь, а встала что-то тяжело...Пытаюсь разбудить себя с помощью кофеpooh_lol А у нас сейчас 7.43😀

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
10.05.2012 07:47:24
Римма,

А Риммочка у вас время мск, ну значит 2 часа разницы)))) Ну у меня тут под боком есть товарищ которая по утру ..мама вставай кричит и начинает с меня стягивать одеяло, так что весело))

Римма
Римма
10.05.2012 07:48:36
Сюрреалистичная,

Я уже этот период прошла😀 Моим "лялькам" 20 и 15 уже😀

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
10.05.2012 07:55:03
Римма,

Ну у тебя уже две невесты )))у меня все еще впереди)))

Римма
Римма
10.05.2012 07:56:15
Сюрреалистичная,

Не заметишь как вырастут...