Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Как сделать быстрый снимок

1
Vera
27 июня 2012

 

Несколько часов приготовлений, варка, жарка, взбивание и вот долгожданное блюдо готово. Осталось только выложить его на тарелку, поставить на стол, разложить аксессуары, скомпоновать кадр, проверить освещение, подобрать фон...Сколько на все это уходит времени? Пол часа? Чуть больше? При этом не будем забывать, что сама съемка тоже занимает время. Всем нам известно, что блюдо лучше всего выглядит, тогда, когда оно только что приготовлено(исключение составляют пожалуй только холодные десерты).А еще нас ждут друзья или семья, которым очень не терпится полакомиться чем-то вкусненьким. Я хотела бы поделится с вами приемами, которые помогут сделать быстрый и качественный фотосет.

1. Выберите в своей квартире места, где самое лучшее естественное освещение, особенно в те часы, когда вы обычно снимаете. Когда придет время съемки, вы точно будете знать, где лучше всего это делать.

2. Во время приготовление пищи, подумайте, как она будет выгоднее всего смотреться, на какой посуде ее подать, в каком оформлении.

3. Соберите всю технику, которую вы будете использовать вместе (например: поставьте фотоаппарат на штатив, положите рядом все объективы, которыми собираетесь пользоваться, установите отражатели и пр.)

4. Заранее сформируйте кадр. Установите фон, выложите салфетки, приборы и пр. аксессуары. Вместо самого блюда поставьте пустую тарелку, там, где будет размещаться будущий объект съемки. 

5. Как только блюдо будет готово, сервируйте его и снимайте! Горячее блюдо теряет свой внешний вид так же быстро, как и остывает.

И еще небольшой совет, делайте достаточно много снимков, с разных ракурсов, при разном освещении, размытии фона, и пр. Да и вообще, получайте удовольствие по полной! Фантазируйте, сочетайте не сочетаемое и творите!

И на последок несколько снимков очаровательного  блогера, кулинара и фудфотографа Матта Райта(Matt Wright).Как сделать быстрый снимокКак сделать быстрый снимок

Как сделать быстрый снимокКак сделать быстрый снимокКак сделать быстрый снимокКак сделать быстрый снимокКак сделать быстрый снимок

 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Солнце
Солнце
28.10.2013 12:27:10

Интересно и полезно было почитать данный пост.💐 Фотографии впечатляют.pooh_lol

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
28.10.2013 11:00:16

Всем, привет! Интересная у Вас тут дискуссия. Увлекаюсь фотографией. Фотографирую почти все, что встречаю на своем пути😏, Особенно нравится фотографировать еду, не процесс создания, а конечный результат. Вот тут простор для фантазии. Думаю, что наряду с техническими навыками, и наличием отличной техники, нужен талант, умение чувствовать и соединять в единое целое разные по природе, цвету, форме текстуры ,предметы. 🌸

Lyudmilae
Lyudmilae
07.07.2012 09:32:03

Спасибо большое за интересную информацию. С недавних пор увлеклась фуд фотографией, правда больше как "зритель". Себя начинающим фотографом назвать не могу, я, скорее, любитель - снимаю еду только для публикации рецептов на сайте. Но мне очень нравится фуд фотография и хотелось бы ей заняться серьезно.

Vera
Vera
07.07.2012 16:59:59
Lyudmilae,

Все обычно и начинается с созерцания😀 я все время смотрю много фотографий, в разных стилях, от соверешенно разных авторов, это очень полезно...вдохнавляет на подвигиpooh_lol Многие известные фуд фотографы начинали с того, что фотографировали еду для своих блогов или кулинарных сайтов...так, что у нас тоже есть неплохие шансы вырасти в настоящих фуд фотографовflowerflower

Julia Z
Julia Z
27.06.2012 22:51:13

Согласна, с тем ,что многие блюда выглядят на фото лучше после остывания.Естественное освещение самое лучшее.Я например отражатели не использую.4 фото мне совсем не нравится,потому что в сковороде.(не красиво,но если это фото отнести к пошаговым,то нормально)

Апрель
Апрель
27.06.2012 23:15:33
Julia Z,

а этот прием,который тебе не понра теперь,кстати часто импользуют в книжном и в журнальных вариантах,я листаю эти книги и журналы каждый день и вижу это почти во всех журналах или в книгах,где сам автор готовит,правда издания америк.издателей😀

Vera
Vera
28.06.2012 00:13:36
Апрель,

Это я думаю потому что сейчас в трендах делается упор на "домашний" вид блюд, а не на глянцевый:)

Julia Z
Julia Z
28.06.2012 01:25:38
Апрель,

я тоже заметила это,даже какая-то небрежность сейчас в моде.Но для меня приемлимо такое фото как пошаговое.Я бы сковороду выбрала черную,чтобы не было видно этих закопченых мест.

Julia Z
Julia Z
28.06.2012 01:27:41
Vera,

мне больше нравятся фото чистые.но это только лишь мое мнениеpooh_lol

Апрель
Апрель
28.06.2012 01:50:27
Julia Z,

ага,акцент на домашность приготовления,гламур в стороне отдыхает пока😀у всеми любимого Оливера вот эта небрежность присутствует в его книгах😀

Апрель
Апрель
28.06.2012 01:51:49
Julia Z,

чистота блюда больше подходит для десерта на мой взгляд😀,к мясным блюдам подходит вот эта сковородная домашностьpooh_lol

МаринаL
МаринаL
21.10.2013 08:48:41
Апрель,

Алечка, я тоже за "домашность"pooh_lolОбожаю этот прием😍Только еда и ничего лишнего, тогда кажется, что даже чувствуешь вкус и запах!😋😋😋

Апрель
Апрель
27.06.2012 20:42:49

не согласна с тем пунктом😱 ,что блюдо выглядит ,цитирую ваши строки ..тогда, когда оно только что приготовлено... бывает,что для съемки оно инода лучше выглядит после полного остывания,это напрмер относится к запеканкам😀Для съемки еды самый главный пункт -это освещение и правильный ракурс и много кадров,с этим согласна😀😀😀

Vera
Vera
28.06.2012 00:17:30
Апрель,

Конечно все очень индивидуально:), но мне, все таки, кажется, что только что приготовленное блюдо, чаще всего, более сочное, яркое, с блеском, по сравнению с тем, что уже остыло:)

Апрель
Апрель
28.06.2012 01:48:09
Vera,

вы Вера похоже просто не сталкивались с этим еще😀

zheeenka
zheeenka
28.06.2012 13:18:09
Vera,

например,творожные запеканки в горячем виде сразу разваливаются.Также лазанья должна немного остыть перед тем,как ее резать.а в остальном соласна,интерестно почитатьflower

Vera
Vera
28.06.2012 13:34:08
Апрель,

На ты?:)Я же и не спорю, что есть исключения:)Можно сказать, что блюда надо фотографировать в таком состоянии, в каком вы бы подали их на стол:)

Апрель
Апрель
28.06.2012 15:20:45
Vera,

на ты ок😀