Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Замена дорогих сливок

0
EricSamsonov
24 октября 2010

Юля (и все, кто читает),

в одной из ранних передач был рецепт торта, где основа - давленное печенье с маслом, а наполнение - белое вино, сливки и т.д. Сделал со сливками 20%, пришлось замораживать в морозилке. Чем можно заменить сливки 30%+, чтобы не морозить, а просто охладить какое-то время? Спасибо

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
EricSamsonov
EricSamsonov
24.10.2010 12:16:12

Огромное спасибо за советы!

Svetlana
Svetlana
24.10.2010 11:24:39

Можно попробовать сметаной (помните сметанные кремы) или подкорректировать густоту вкусным творогом, только измельчать творог обязательно блендером для однородности структуры (вспомните, какое количество творожных кремов существует). Но специфический вкус взбитых сливок можно потерять. Такие кремы надо обязательно ароматизировать ликерами, фруктами и т.п.

Пользователь удален
Пользователь удален
24.10.2010 08:16:07

Жирные сливки, к сожалению, ничем не заменишь, если не учитывать сурогат типа порошковых взбитых сливок которые продаются в отделах специй в пакетах гр по 30.
О дороговизне. Да сливки европейских производителей типа пармалат стоят очень дорого, но я лично нашла в своем городе единственного производителя выпускающего сливки жирностью 35%, стоят они 32р за стаканчик 375гр. Думаю в каждом городе есть местный производитель выпускающий подобную продукцию, стоит пройтись по рынкам, небольшим фирменным молочным магазинам и тд. В крупных супермаркетах вы конечно не найдете ничего подходящего.