Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Вина в кулинарии

0
19 сентября 2012

Скажите, пожалуйста, какие вина могут использоваться в кулинарии?

Красное сухое к мясу, белое сухое к рису, а полусладкие или крепленые вина используются?

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Светлана S
Светлана S
30.10.2012 21:07:39

Я использую в основном креплённое вино 17 - 19 градусов для приготовления мяса, буженины.Красное сухое столовое при приготовлении мяса, белое тоже подойдёт к мясу. Экспериментируйте, изменив вино, Вы получите новый вкус блюда.😀

Natalia♥
Natalia♥
19.09.2012 23:25:13

Даже коньяк используется :). Например, я привезла из Италии бутылку вина похожего на Херес, оно крепленое и идет к определенной трапезе, другое не подходит. Или как уже писала Апрель, вино Марсала, с ним делается ряд, и заменить его ничем нельзя, будет совершенно другой вкус.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
19.09.2012 20:13:01

Я встречала использование сладких и полусладких вин только в азиатской кухне. Например, классическое рисовое очень сладкое вино Мирин. Но в основном, мне кажется, все же используют сухие вина.

Апрель
Апрель
19.09.2012 19:14:08

Часто в рецептах встречается красное вина,сухое белое,есть марки вин где конкрено указывает название в рецепте, как Марсала к примеру или Шерри,Херес 😀😀😀