Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Les Macarons. Приготовление

1
Biondina
03 ноября 2012

В своем недавнем посте я поделилась своим опытом и советами приготовления Макарон.Но тогда вся информации состояла лишь из теории.Чтобы теория не осталась лишь голой теорией я решила сделать фото к каждому шагу приготовления и   написать еще один пост,в котором каждый важный пункт приготовления Макарон будет сопровождаться снимком.

 
Напомню про ингредиенты:
 
миндальная мука
сахарная пудра
белки
сахар
краситель (факультативно)
 
Les Macarons. Приготовление
 
Приготовление макарон.
 
1. Еще раз напомню,что все ингредиенты необходимо тщательно взвешивать.В том числе и белки.
 
2.Смешиваем сахарную пудру с миндальной мукой.
 
Les Macarons. Приготовление
 
Я предпочитаю это делать при помощи блендера,чтобы ингредиенты идеально объединились.
 
Les Macarons. Приготовление
 
3.Взбиваем белок до легких пиков,добавляем сахар и взбиваем немного.
 
Затем добавляем любой краситель,
 
Les Macarons. Приготовление
 
продолжаем взбивать до устойчивых пиков.Добавление красителя необязательно,но цветные макарон выглядят более привлекательно.
 
Les Macarons. Приготовление
 
4.Вмешиваем смесь из миндальной муки и сахарной пудры в белок 
 
Les Macarons. Приготовление
 
Перемешиваем.
 
Les Macarons. Приготовление
 
5.Кладем тесто в кулинарный шприц и отсаживаем макарон.
 
Чтобы получить ровную поверхность,без следов кулинарного шприца, по противни снизу необходимо немного постучать.
 
Les Macarons. Приготовление
 
6.Выпекаем в хорошо прогретой духовке
Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
22.11.2012 00:22:31

Наташа, спасибо большое за секреты приготовления потрясающего десерта!!!👌heartflowerflowerflower

Biondina
Biondina
22.11.2012 13:57:56
ВикторияS,

Вика,я буду только рада,если информация на самом деле будет полезнойflowerflowerflower

tom_ka
tom_ka
22.11.2012 00:08:57

Спасибо, буду знать. Очень часто встречаю в сложных профессиональных рецептах про яйца в граммах. 😀flower

Biondina
Biondina
22.11.2012 12:03:17
tom_ka,

В кондитерском деле без весув никуда...Простите,я не написала,как я их взвешивыю:белки отделяю от желтков и потом в отдельной посуде взвешиваю белки

tom_ka
tom_ka
21.11.2012 15:45:32

а как можно взвесиь белки?

Biondina
Biondina
21.11.2012 15:51:04
tom_ka,

При помощи весов😀100 г белка -это белки от прим.2,5 яйц среднего размера

Sенечка
Sенечка
08.11.2012 19:32:40

Наташик, очень полезный пост👌 Правда я уже попробовала приготовить и была довольна результатом. Всем очень понравилось, но я к себе более критична (юбочка не получилась и крем на мой взгляд не совсем подходящий), а вообще-то вкусно. Спасибо тебе за пост, за идею и за то, что вдохновила меня на этот десерт😘

Biondina
Biondina
08.11.2012 19:38:46
Sенечка,

Ксю,рада ,что понравились!Для меня макарон что-то вроде наркотика,не могу без них жить.pooh_lolpooh_lolpooh_lol
А ты делала по моему рецепту?

Sенечка
Sенечка
08.11.2012 19:46:06
Biondina,

Нет, Натусик😞 У меня сдох "моник" и я была 5 дней без компа, а готовила их папе на День рождение. Рецепт нашла в журнале, но описано было хорошо и я, прочитав твой пост, поняла, что делала все именно так😀 Миндально муки у нас не продают и мне пришлось ее делать самой, специально ее даже подсушила в духовке, но юбочки все равно не было, хотя белки я не взвешивала(( Может в этом дело?😯

Biondina
Biondina
08.11.2012 19:47:58
Sенечка,

Скорее всего в этом дело

Наталья
Наталья
08.11.2012 17:47:57

Наташа, здорово!😀 спасибо за такой подробный пост! очень полезная вещь😘

Biondina
Biondina
08.11.2012 19:02:18
Наталья,

Наташа,спасибо😀heart

Показать еще комментарии