Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Здоровье

Стресс and вес

Стресс and вес
0
Юлия Высоцкая
30 ноября 2012

Многие считают, что когда сильно устаешь, нельзя есть. В отношении меня это абсолютная правда: когда я ем после спектакля, как бы мало я ни ела, утром встаю с одним лишним килограммом. А другие едят сколько угодно — и ничего. Одна и та же система не может работать одинаково для разных людей. Так же, как самая эффективная система не может работать всю жизнь. Время идет, и мы меняемся. Как вы думаете, можно прибавить килограмм, сидя на водорослях и репетируя по восемь часов? Легко! А по теории и в соответствии со здравым смыслом я должна была бы похудеть. Но произошло обратное. Почему? Отвечу — все дело в стрессе.

Примите к сведению: есть организмы, реагирующие на стресс накапливанием. Причем речь не идет о заедании стресса. Я отношусь к той категории счастливых людей, которых в стрессе еда не интересует. Когда бывает плохо, мне никогда не придет в голову пойти и наесться. Для меня есть — это как любить — исключительно позитивные эмоции, и смешивать их c негативом как-то не хочется. Но хоть я и не заедаю стресс, стресс заедает меня!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.11.2012 22:00:36

А я очень люблю перекусыpooh_lol...,хотя знаю,что диетологи говорят,что это самое вредное😕Не видишь тогда объём всей съеденной за день пищи,вроде по чуть-чуть😋,но набегает больше,чем три раза в день по тарелочке!😀А сколько силы воли надо,чтобы устоять от кусочка сыра,который моё семейство достаёт для ночного😯 чаепития!😱

Wildflower
Wildflower
17.03.2013 15:20:45
ТатьянаS,

Не совсем согласна с диетологами...
Я прошла через много проб и ошибок, пока не подружилась со своим телом )) Если я хочу есть, но время обеда ещё не пришло, я обязательно поем. Или если я знаю, что предстоит трудный рабочий день и на полноценную еду не будет времени, накануне я обязательно приготовлю с собой несколько перекусов, ибо после голодания моё тело обязательно отложит всё съеденное про запас, даже яблоко - мало ли хозяйке опять приспичит поголодать... Здесь главное правило - еда должна быть вкусная, питательная и полезная.
Мне очень нравится идея с дневником питания, куда записываешь всё съеденное за день, время приёмов еды, физ нагрузки... Очень легко становится контролировать.
Ну и главное моё правило - если НУ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочется что-то съесть... Пусть на ночь... Пусть калорийное... Я съем. Немного. Наслаждаясь каждым кусочком, ибо отказывая себе в этом, его хочется ещё больше.

Апрель
Апрель
10.11.2012 20:54:48

У меня по молодости стресс отбивал аппетит, всегда 😀, а теперь с возрастом что-то происходит ,то есть не могу, то наоборот надо пойти похомячить😱

Татьяна
Татьяна
09.11.2012 09:22:21

Да повезло вам, а мой стресс резко сокращает расстояние и увеличивает скорость к холодильнику 😞

Liza Oliver
Liza Oliver
09.11.2012 06:41:31

ооо я такая же!!! и еще у меня аппетит пропадает от влюбленности 😱😱heartheartheart навреное поэтому я всегда худая - всегда влюблена😀😀😀