Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Оливковое Масло Испании и Хорхе де Анхель Молинер приглашают на кулинарный мастер-класс

0
Оливковое масло Испании
16 ноября 2012

Вы еще сомневаетесь в том, что оливковое масло – идеальный спутник для любого блюда? Тогда не пропустите важное гастрономическое событие, которое окончательно убедит Вас в незаменимости этого продукта.

17 Ноября в ТРЦ АФИМОЛЛ Сити (Пресненская наб., д. 2, 2 этаж) состоится незабываемое кулинарное шоу «Оливковое масло Испании: рецепт здоровья и красоты». При поддержке торговой марки «Оливковое Масло Испании» самый известный в нашей стране испанский повар Хорхе де Анхель Молинер приготовит оригинальные блюда. Зрители получат уникальный шанс изучить кулинарные приемы мастера и из первых рук получить полезные советы и рецепты. Хорхе не только расскажет и покажет, как правильно готовить на оливковом масле, но и угостит всех желающих своими творениями.

Оливковое Масло Испании и Хорхе де Анхель Молинер приглашают на кулинарный мастер-класс

Хорхе де Анхель Молинер продемонстрирует, что оливковое масло хорошо и для салатов, и для закусок, и для жареных блюд. Знаменитый кулинар, автор книги о домашней испанской кухне «Испанец», создатель множества непревзойденных рецептов и мастер-классов, а также кулинарный блогер часто экспериментирует, объединяя рецепты родной Испании и российские продукты. Но неизменным ингредиентом большинства его блюд служит оливковое масло испанского производства.

Такой выбор объясняется не столько патриотическими чувствами, сколько удивительными характеристиками испанского оливкового масла. Неповторимое многообразие микроклиматов и почв позволяют выращивать в Испании более 260 сортов маслин. Благодаря этому в Испании создается уникальное оливковое масло, разнообразие вкусов и ароматов которого не имеет аналогов в мире. Сейчас Испания занимает первое место в мире по количеству произведенного оливкового масла, но можно утверждать, что качество и вкус испанского оливкового масла также не уступают конкурентам.

Почему оливковое масло незаменимый продукт на кухне? Только оливковое масло способно нагреваться до температуры 175-180° без расщепления и потери своих уникальных свойств. Благодаря ему в процессе жарки продукты не становятся жирными и легче усваиваются, с ними употребляется меньше калорий, а все соки и минеральные соли не покидают пищу. При нагревании оливковое масло увеличивается в объеме, а потому оно меньше расходуется при жарке, чем другие виды масла.

Оливковое Масло Испании и Хорхе де Анхель Молинер приглашают на кулинарный мастер-класс

Не стоит забывать и о полезных свойствах оливкового масла для организма человека. Оливковое масло – самый большой источник мононенасыщенных жирных кислот, а также кладезь витаминов, антиоксидантов и микроэлементов. Его регулярное употребление в пищу уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, снижает уровень холестерина и кровяное давление, укрепляет кости растущего организма, помогает сохранить крепкие кости и функции мозга в пожилом возрасте и даже предотвратить развитие раковых опухолей.

Посетив кулинарный мастер-класс, Вы не только получите интересные сведения об оливковом масле и испанской кухне, но и сможете поучаствовать в тематической викторине, победителей которой ждут полезные подарки от Оливкового Масла Испании.

Ждем Вас 17 Ноября в 15.00 в ТРЦ АФИМОЛЛ Сити (Пресненская наб., д. 2, 2 этаж).

Официальный веб-сайт «Оливковое Масло Испании»: http://www.oliveoilfromspain.ru/

Официальная страница Facebook: https://www.facebook.com/OlivkovoeMasloIzIspanii

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
govreja
govreja
16.11.2012 16:24:33

Книга у него неплохая. Интересно, он рецепты из книги будет использовать..или новые?