Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Любовь к еде, или как это начиналось ;)

0
Yana_gosteva
09 ноября 2010
С самого раннего детства я любила готовить! Не просто, что-то жарить парить или помогать бабушке. Я закрывалась на кухне и представляла себе, что веду передачу. Говорила с вымышленными зрителями,  готовила, подробно все рассказывала, а потом устраивала дегустацию!  Первое мое блюдо был суп. Даже не знаю как его назвать, там было  немного из каждых супов, которые готовились у нас дома! Помню, маме очень понравилось, было мне тогда 10 лет.Любовь к еде, или как это начиналось ;)Любовь к еде, или как это начиналось ;)n.jpg

Прошло время, я уже жила отдельно от мамы. Раздается  утром звонок. На проводе мама – включай НТВ, тебе понравится, передача про тебя и для тебяJ. Включаю, а там едим дома! И действительно, все так как я придумывала  в детстве!!! Вот тогда и начался у меня роман с этой передачей, я записывала рецепты, экспериментировала, готовила много, научилась  играть со специями. Еще больше стала  любить итальянскую кухню, за это ОТДЕЛЬНОЕ спасибо Юле!!!

Большое для меня открытие были  рыбные блюда и легкие салаты. Помню приготовленный легкий красивый и ароматный террин из красной и белой рыбы.  Буженина в зерновой горчице. Про выпечку я просто молчу! Десерты, кексы, торты – КРАСОТА! Дома  все стали сходить сума) как же выходные и без нового десерта!

Однажды я увидала в одной из передач, десерт блондинка с клюквой! Как он мне понравился, помню, бегала по магазинам, искала вяленную клюкву, но ни как. Нет ее у нас и все тут. Тогда,  я включила свою фантазию) и заменила  клюкву на курагу. Получилось восхитительно!!! Кекс стал коронным блюдом. Когда у нас собираются гости, все ждут что я его приготовлю! С ним я в конкурсе победила!Любовь к еде, или как это начиналось ;)

Вообще хочу сказать, что Юлина манера готовить, вкусы и направления повлияли на мои кулинарные предпочтения! Блюда стали ярче, ароматнее, изыскание, а главное  они превратили обычный обед в увлекательное путешествие по странам мира.

Сейчас я познаю прованскую кухню. Читаю  истории блюд, чтобы потом готовя их, прочувствовать всю гамму вкусов и ароматов.!!!!

И как всегда я говорю: А главное готовьте с любовью и не забывай экспериментировать! Ваша Яна.
Любовь к еде, или как это начиналось ;)

p.s.  не смогла себя сфотографировать с блюдом на руках, поэтому выкладываю фото блюда, которое уже есть в моей кулинарной книге!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
lida
lida
29.11.2010 16:32:52

5+

Даша
Даша
29.11.2010 12:31:03

Спасибо за такую вкуснятину!

Татьяна
Татьяна
26.11.2010 18:36:36

История на 5+!

Ваня
Ваня
26.11.2010 13:58:45

Я люблю готовить только тогда, когда есть на это настроение. Тогда у меня очень всё хорошо получается. Сегодня вечером обязательно попробую салатик "Аля Фасолька". Можно сказать, рассказ придал мне настроение на сегодня

Arinka
Arinka
22.11.2010 13:15:42

Интересный рассказ! 5+

Yana_gosteva
Yana_gosteva
22.11.2010 13:23:12
Arinka,

СПАСИБО)

Показать еще комментарии