Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Полезная рыба!

Полезная рыба!
0
Едим Дома
22 ноября 2012

Самая экологически чистая и полезная для здоровья человека — дикая рыба, морская или речная не так уж важно, главное, что она росла и питалась в естественной среде! Благодаря этому она содержит гораздо больше полезных веществ и витаминов, а не наполнена вредными компонентами от искусственных кормов, красителей и антибиотиков, как выращенная искусственным путем в специальных питомниках.

Рыбная эко-лавка «Свои люди»  предлагает своим покупателям уникальный ассортимент дикой рыбы и морепродуктов наивысшего качества, с бесплатной доставкой на дом в Москве и Санкт-Петербурге. Наш ассортимент настолько разнообразен и велик, что каждый найдет здесь что-то для себя. У нас Вы всегда сможете приобрести более 50 наименований рыбы и морепродуктов из Камчатки, Сахалина, Мурманска и Сибири, в свежемороженом, соленом, копченом и вяленом виде. Нерка, треска, кета, пикша, морской окунь, северная креветка, морской гребешок, мясо краба, корюшка, красная и черная икра, а также такие виды рыбы, которые практически невозможно найти в продаже в Москве и Санкт-Петербурге, например: чавыча, кижуч, нельма, муксун, синекорый палтус…

Чавыча — это самая крупная рыба из тихоокеанских лососей. Ее размеры и вкусовые качества знамениты во всем мире, не зря именно крупную чавычу мечтает поймать практически каждый рыбак, американцы называют ее «королем-лососем» (king salmon), а японцы — «князем лососей».

Полезная рыба!

Мясо чавычи яркого малиново-красного цвета, оно вкусное, жирное (11-13,5%) и по вкусовым качествам схоже с мясом семги, но в нем меньше жира. Качество мяса чавычи выше, чем у многих других лососевых.

Синекорый палтус — которого на дальнем востоке называют «камчатское сало», в переводе с английского на одном их наречий его название звучит как «святая камбала». И не удивительно, ведь палтус принадлежит к роду камбалообразных. Есть несколько видов палтуса — белокорый, самый большой из палтусов, синекорый и стрелозубый. Главный секрет этой рыбы в том, что под внешней непривлекательностью скрывается ценное мясо, насыщенное полезными веществами и микроэлементами.

Полезная рыба!

Мясо палтуса — это кладезь полезных веществ. Оно содержит 9 витаминов и 11 минеральных веществ.

Кижуч (Oncorhynchus kisutch) относится к рыбам рода тихоокеанских дальневосточных лососей семейства лососевых. От других лосевых рыб кижуч явно отличается ярко-серебристой окраской чешуи, поэтому его американцы и японцы называют «серебристым лососем», а у нас когда-то называли «белой рыбой».

Полезная рыба!

Кижуч имеет красное, невероятно вкусное мясо, в котором содержатся витамины В1, В2, а также важные для человеческого организма микроэлементы и минералы, такие как калий, кальций, железо, магний, хлор, молибден, фосфор, никель, фтор, цинк, натрий, хром.

Мясо кижуча в умеренных количествах полезно всем, даже детям и людям пожилого возраста. В кижуче практически отсутствуют мелкие кости, а мясо настолько нежное, что очень нравится детям. В мясе кижуча содержится жир в количестве 6,1 до 9,5 %, а его калорийность составляет 140 ккал.

Икра у кижуча также очень вкусная и похожа на икру нерки, она такая же мелкая – всего около 4 мм в диаметре и такого же цвета. И хотя внешне икру кижуча и нерки легко перепутать, вкусовые качества икры кижуча лучше – она не имеет горьковатого привкуса.

Муксун — одна из важнейших промысловых рыб Сибири, уловы его измеряются десятками тысяч центнеров. Описаны и озерные формы муксуна, обитающие в Норильских озерах. 

Самую калорийную из пресноводных рыб — муксуна — можно смело назвать энергетическим коктейлем — калорийность мяса муксуна в среднем — 89 ккал на 100 грамм мяса. Плотное, средне — жирное мясо (до 10% жирности) усваивается быстро и практически полностью — до 98%. Затраты организма на переваривание этого мяса ничтожны и потому муксун — рыба для ослабленных долгой болезнью и выздоравливающих людей. Большое количество арахидоновой кислоты (до 0,4%) помогает организму и здоровых людей — например, справиться с высокими физическими нагрузками.

Полезная рыба!

Пищевые качества муксуна приближены к таковым у морских промысловых рыб. Однако, многие морские рыбы, имеющие сходную с муксуном питательную ценность, содержат в мясе избыток минеральных солей, которые вредны для людей с болезнями почек, нарушениями минерального обмена и пожилым. А вот муксун — не только питателен, но и безопасен в этом плане, так как минерализация его мяса намного ниже обычной за счет высокой плотности мяса.

Важным свойством мяса муксуна является наличие в нем таких редких микроэлементов, как бром — 15-30 мкг и медь — 110-115 мкг. Бром — непременный элемент здоровой нервной системы, а медь необходима для нормального процесса кроветворения.

В зимнее время строганина из муксуна дарит сибирским промысловикам наслаждение вкусом и заряжает бодростью. Примечательно, что мясо муксуна не заражается личинками описторхов и потому подходит для знакомства с этим непривычным блюдом — строганиной. Конечно, строганина замораживается только из свежевыловленного муксуна или же подвергнутого специальной заморозке. Уха и котлеты их муксуна — также традиционные блюда жителей севера.

Полезная рыба!

Еще одним важным качеством нашей компании является то, что мы доставляем вам продукцию, которая производится не где-нибудь в Подмосковье для снижения себестоимости, а там, где она была добыта. В тех краях рыбоперерабатывающие предприятия имеют долголетнюю репутацию, в них работают истинные профессионалы своего дела, а главное, они используют в производстве уникальную экологически чистую воду и применяют только традиционные способы заморозки, соления, вяления и копчения рыбы.

www.svoilyudi.com

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
27.11.2012 01:38:56

как же я скучаю по такой рыбе... раньше доводилось попробовать всякой разной.. вот эта вся знакома... а муксун у нас почаще был в продаже... а сейчас дикую рыбу можно купить в очень больших городах в специализированных магазинах... а у нас только норвежского лакса (сёмга) и местного разведённого карпа-сазана

Стелла
Стелла
23.11.2012 11:52:10

Эх, жаль нету у нас такой эко-лавки.😞Довольствуемся лососем из супермаркета.pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
22.11.2012 19:05:55

Чавыча - самая вкусная из всех рыб, которых я только пробовала... Видела особей, которые не помещались в ванной... голова и хвост просто упирались в стены или свисали с ванны)))))) Шашлык, котлеты и пельмени из чавычи невероятно вкусны))))))))))

Татьяна
Татьяна
23.11.2012 08:58:01
Ла Ванда,

Ого, Вик, вот это рыбка! pooh_lol

Апрель
Апрель
22.11.2012 18:17:37

я тоже покупаю только wild😀про фермерскую уже писали много,поэтому остерегаюсь брать😀

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
22.11.2012 15:42:58

Танюш, милая, спасибо тебе за пост, что то новое я для себя открыла )

Татьяна
Татьяна
22.11.2012 16:57:39
Тата
Тата
23.11.2012 09:49:01
Сюрреалистичная,

Заремчик, ты,наверное,исключительно на такой рыбе и существуешь. Муж из ваших краёв нам эту рыбу привозит.😀 Рыба вкуснейшая!😋

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
23.11.2012 14:56:17
Тата,

Таточка, ну и на такой и не только)) я люблю я разную рыбу)) когда во Ленчик барабулькой меня провоцирует тоже люблю)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
23.11.2012 16:53:17
Татьяна,

И мы тебя, всем сердцем!)))