Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

КУЛЬТ ЕДЫ ИЛИ КУЛИНАРИЯ ПО НАСЛЕДСТВУ...

0
ОЛЬГА
11 ноября 2010

         

Наверное, ещё во времена, когда люди жили в пещерах и женщины на ужин запекали мамонта, моя пра-пра-.....бабушка делала это лучше всех :) ! Пролетали столетия, менялись вкусы и усовершенствовались "орудия" труда на кухне, но любовь к вкусной еде не просто не исчезала, а приобретала утонченность, изысканность и требовательность....

          И вдруг на планете Земля, в 1984 году в заснеженном морозном Киеве, как новогодний подарок, родителям появилась на свет я! Тогда никому и в голову не приходили мысли о том, что я буду готовить в далёком 2010.... Но уже тогда, мне бабушка подарила уникальную антикварную книгу с рецептами, где описаны для нас уже редкие блюда: суп из петушиных гребешков, стерлядь по-царски, кулебяка по-княжески и т.д. Я росла и вместе с первыми словами мама мне прививала любовь к приготовлению еды. Любимыми игрушками были наборы детской посуды, поварёшки, венчики и маленькая детская мясорубка. Особенно мне всегда нравились "манипуляции" с тестом и вот когда мне исполнилось 6 лет и мама оставила меня одну дома, я позвала подружку и мы решили приготовить сюрприз, налепив первых в своей жизни вареников. Лепили мы долго, использовав весь запас муки дома, но тесто почему-то не слушалось и вареники разваливались прямо в руках... Тогда, чтобы спасти ситуацию, мы, раскатав одну большущую лепёшку, сгрузили в неё все налепленные вареники и сделали один огромный, который еле-еле влез в самую большую кастрюлю... :) Маму нам, конечно, удивить удалось и мы уже почти 20 лет, вспоминая эту историю за вечерним чаепитием, громко хохочем! После вареников были борщ, первые сервировки праздничного стола и огромное желание порадовать близких…

           …Сейчас я капитан милиции, очень люблю готовить и в моём доме всегда на столе вкусная и свежеприготовленная еда. Идеальное тесто на вареники я всё-таки научилась готовить, правда спустя много лет после того смешного случая, из телепередачи «Едим дома» и теперь уже учу свою маленькую дочь Машеньку лепить самые вкусные на свете вареники, постоянно эксперементируя с начинками!

           Так, постепенно, домашняя кулинария превратилась в нашей семье в особый культ, а подпитывает его передача "Едим дома", к которой мы все эти годы испытываем очень теплые чувства, потому что от появления Юлии Высоцкой на экране становится уютно и светло.. Спасибо всей редакции этой замечательной программы за популяризацию семейных традиций и любовь вкусно готовить и есть дома!

                                               

                                              

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
StervoZka
StervoZka
27.02.2011 15:50:42

Чудесный пост, очень душевный:)) с самооценкой у капитана милиции все в порядке:))) Я, пока читала, вспомнила свою историю, мне тогда года 3 было. Я родилась в Красноярске (это Сибирь) и родители зимой всегда закупали буквально полтуши мяса. И вот у нас усаживалась вся семья лепить пельмени, лепили целый день, морозили их, хранили на балконе и потом долго-долго ели:))

татьяна_татьяна
татьяна_татьяна
13.11.2010 09:04:02

))как-то раз в глубоком детстве мы с двоюродными сестренками тоже приготовили один большой-только пельмень и удивлялись:почему же он никак не сварится))и солили помидоры в солененькой водичке,и проверяли каждые пол часа-не готовы-ли?))

Nata
Nata
12.11.2010 21:13:32

а только так и бывает - если дома из поколения в поколение люди любили вкусно поесть и вкусно приготовить, то никуда не денешься, будешь готовить как миленькая. а вот если не готовили бабушки и прабабушки, то откуда навыкам взяться и привычке есть добротно приготовленную пищу. история невымышленная, по-этому пять:) удачи!

Пользователь удален
Пользователь удален
11.11.2010 19:34:53

да еще и капитан милиции...

Алекс
Алекс
11.11.2010 14:51:43

Весёлая история, сам ностальгически отношусь к воспоминаниям о детстве и о тех блюдах которые мне готовила мама. Я однажды тоже так решил удивить маму пончиками и чуть не сжёг полквартиры: после моих пончиков обуглились потолок, стены и стала чёрной занавеска. В углу простоял весь вечер... :)

Ольга, спасибо Вам за "кусочек" детства!

Показать еще комментарии