Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

НИТРАТОВ МЕНЬШЕ – ЗДОРОВЬЯ БОЛЬШЕ!

НИТРАТОВ МЕНЬШЕ – ЗДОРОВЬЯ БОЛЬШЕ!
0
Гепагард
25 декабря 2012

Закончился сбор урожая в огородах и на полях. Овощей и фруктов – достаточно в магазинах и на рынках. А вот насколько все они безопасны? Начитавшись о вреде нитратов, все мы задумываемся о покупке специального прибора нитрометра, небольшой щуп которого достаточно вставить в овощ, и на дисплее отображается, сколько содержится нитратов в одном килограмме замеряемого продукта и насколько опасна эта доза.

НИТРАТОВ МЕНЬШЕ – ЗДОРОВЬЯ БОЛЬШЕ!

Замеры необходимо выполнять по три раза для каждого продукта, так как нитраты концентрируются в плодах неравномерно. Вот, например, в норме нитраты обычно содержатся в яблоках (любых, даже китайских), грушах, помидорах, огурцах, капусте, кабачках, моркови. А значительное превышение и опасная концентрация нитратов чаще обнаруживается в репчатом луке, картофеле, импортных персиках и бахчевых (арбузах, дынях «торпедах» и дынях «колхозницах»).

Что такое нитраты и сколько их можно съесть?

Нитраты (соли азотной кислоты) содержатся в любом растении и животном, и в человеческом организме тоже. Они есть в почве и воде. Это естественный продукт обмена веществ. Мы же получаем изрядную долю нитратов из продукции сельского хозяйства, потому что нитраты щедро используют в качестве удобрений.

Если взрослый человек в сутки потребляет 200-300 мг нитратов, ничего страшного не происходит, это допустимая норма. Токсической дозой является употребление 600-700 мг нитратов в сутки.

Почему нитраты бьют по печени?

При отравлении нитратами «первый удар» принимает на себя печень – главный «фильтр» нашего организма. Нагрузка на этот орган колоссальная! Печень нейтрализует и нитратный токсикоз. Даже если не превышать ежедневную предельно допустимую норму, за месяц мы получаем немалую дозу нитратных соединений. Тем более, что нитраты превращаются в организме в N-нитрозамины – канцерогенные вещества, вызывающие онкологические заболевания.

При такой колоссальной нагрузке печени необходим защитник, и он у нее есть. Это – гепатопротектор Гепагард Актив® – в переводе «активный защитник печени».

НИТРАТОВ МЕНЬШЕ – ЗДОРОВЬЯ БОЛЬШЕ!

Отечественное средство Гепагард Актив® обладает гепатопротекторным действием, улучшает функции печени, защищает ее от ожирения, снижает уровень холестерина. Хорошо изученный состав активных компонентов (эссенциальные фосфолипиды, L-карнитин, витамин Е) позволяет рекомендовать Гепагард Актив® как самостоятельное средство и в дополнение к комплексной терапии хронических состояний печени.

Эссенциальные фосфолипиды – основной структурный компонент всех клеточных оболочек, восстанавливают их целостность и предотвращают разрушение клетки. Повышенная потребность в этих веществах возникает при хронических заболеваниях органов ЖКТ, а также при атеросклеротических процессах в организме, при повышенных физических и умственных нагрузках и эмоциональных стрессах.

L-карнитин противодействует развитию ожирения печени, а также проявляет антиоксидантное, детоксикационное, противовоспалительное и регенеративное действия. Основной механизм действия L-карнитина связан с тем, что он переносит жирные кислоты внутрь митохондрий – «энергетических станций» клеток. Только в митохондриях жирные кислоты сгорают, высвобождая нужную организму энергию. Если жирные кислоты накапливаются внутри клеток печени – гепатоцитов, но не попадают в митохондрии, нарушается функционирование клеток печени – они целиком заполняются жиром, может наступить их гибель.

Витамин Е – жирорастворимый витамин. Он защищает ценный фосфолипидный слой клеток печени от разрушения. Чем больше нагрузка на печень, тем выше потребность в витамине Е. В самом организме он не синтезируется, получаем мы его из продуктов питания и биологически активных добавок.

«Гепагард Актив®» способствует:

  • повышению сопротивляемости организма к воздействию токсических веществ
  •  защите клеточных мембран от окисления
  • поддержанию функциональной деятельности нервной системы
  • повышению детоксикационной функции печени

«Гепагард Актив®» рекомендуется при состояниях, когда необходима повышенная потребность организма в эссенциальных фосфолипидах, в L-карнитине и витамине Е:

  • для защиты печени от ожирения
  • для снижения уровня холестерина
  • для улучшения функции печени
  • для оптимизации пищевого обмена веществ
  • для повышения детоксикационной функции печени

Из этого следует, что «Гепагард Актив®» полезен тем, кто стремится поддерживать свою печень, не только в будни, но и в периоды праздников, ведь не отказывать себе ни в чем за хорошо накрытым столом предпочитают многие.

«Гепагард Актив®» необходимо принимать по 1 капсуле 3 раза в день во время еды, продолжительность приема – не менее 1 месяца. Не является лекарством.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить