Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Как правильно готовить апельсиновый соус?

0
Мэри
07 декабря 2012

Подскажите пожайлуста,как правильно готовить апельсиновый соус,который подойдет к рыбе,к мясу?

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Туся
Туся
11.12.2012 01:14:51

Для соуса «апельсинового к рыбе»:

Апельсины оранжевые среднего размера – 2 штуки
Лук репчатый – 1 шт среднего размера
Сливочное масло – 200 грамм
Белое сухое вино – 125 мл
Соль – по вкусу
Перец белый – четверть чайной ложки

Соус «апельсиновый» к рыбе.

Берем один апельсин, натираем цедру на мелкой терке сразу с апельсина – так легче натереть цедру. Второй апельсин просто чистим.
С двух апельсинов выжимаем сок с помощью соковыжималки. Чистим лук и мелко нарезаем его, можно порезать не целую луковицу, а половинку – кто как любит.
Смешиваем сок, 2 чайные ложки цедры апельсина, лук, вино. Ставим на слабый огонь, постепенно нагреваем соус, но не до кипения, по столовой ложке начинаем добавлять сливочное масло.
Как только столовая ложка масла растает в соусе, добавляем следующую, таким образом кладем все масло, потом добавляем соль и белый перец. Как только все масло растворится, снимаем соус с огня и процеживаем через сито.

Мэри
Мэри
11.12.2012 12:22:23
Туся,

Спасибо ,Туся за рецептик!Обязательно по эксперементирую!

Мэри
Мэри
10.12.2012 13:38:53

Спасибо за письмо!Я часто готовлю разную рыбу с апельсинами(запекаю в духовке),поэтому у меня нет запроса по конкретной рыбе,мне нужно для любой запеченной рыбы.Чтобы можно было и запекать в этом соусе и подавать на стол отдельно к рыбе такой соус!А ,что касается мяса,я тоже в основном запекаю целым большим куском в духовке свинину!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
10.12.2012 20:04:23
Мэри,

Доброе время суток вам! 1. что касаемо рыбы, то тут такое, запекаете вы скорей всего в чистом виде апельсины с рыбой, тут опять таки, если вы хотите запекать, то тут скорей подлива будет, чем соус, а вот подавать к рыбе соус отдельно приготовленный можно и нужно, как запеченной в открытом виде, так в фольге или пергаменте. По поводу соуса к рыбе, если она запекается открыто в духовке, то я бы вам посоветовала, соус на основе: апельсинового сока, свежевыжитого, меда., цедры апельсина, соль перец по вкус, всем этим вы заливаете рыбу, так же ее можно просто промариновать в апельсинах перед запеканием с зеленью и специями, тут вы варируете какими и вкус будет либо европейски, либо восточный, опять таки по вашему вкусу. Теперь, что касаемо мяса, то не с каждым из них дружит так сказать апельсин, это подойдет к свинини, телятине, но баранина с апельсинами вряд ли будет дружить так же хорошо, НО вот с мясом такое дело, по сути лучше приготови к нему классический жюль или подливу и потом уже освежающий подать цитрусовый соус. По поводу подачи соуса, который делаем мы отдельно. самый простой это из апельсинов: это сок 1-2 апельсинов разогреваем в сотейнике, распускаем немного сливочного масла, увариваем немного и распускаем внем 1 ч.л. крахмала и заводим соус, он будет чуть жиже сметаны, вот его подавать можно как к рыбе печеной, так и на пару, так же с мясом может играть, так же в соус можно положить цедру, но потом через сито надо соус пробить для большей воздушности. Так же в соусы из цитрусовых можно добавлять тархун (эстрагон) или мяту, они очень дружат.. Вообщем, если будут какие то вопросы, без проблем отвечу.

Мэри
Мэри
10.12.2012 23:17:39
Сюрреалистичная,

Большое спасибо!Пока этого достаточно!Попробую- отпишусь!Но по моим ощущениям это как раз тот соус,который я и хотела!Будем дружить!Здесь важно,что бы ваш и мой вкус совпали!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11.12.2012 10:15:31
Мэри,

Мэри, конечно будем дружить, буду рада, если все сложится, так как вы хотели))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
09.12.2012 13:33:46

Добрый день, соусов на сайте не мало представлено в том числе с апельсином, и тут еще большой вопрос какая рыба у вас и какое мясо, вообщем лучше было бы вам уточить что именно вы хотите и можно тогда расписать)

Мэри
Мэри
10.12.2012 13:41:18
Сюрреалистичная,

Zarema,спасибо за письмо!Я ответ вам дала,но немного не втом месте его оставила!Оно висит там же где и первое мое письмо вы прочитали!