Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Рождественский мастер-класс от поваров Гостиницы «Украина»

0
Едим Дома
12 декабря 2012

VI Гастрономический Фестиваль «Christmas Food Show» состоялся в Гостином дворе в первый уик-энд зимы с 30 ноября по 2 декабря 2012 года. Мероприятие стало, пожалуй, самым вкусным и масштабным фестивалем года для всей семьи: главной темой для него послужили Рождественские кулинарные традиции мира, а идеей — Город еды.

Традиция проведения праздничных ярмарок*, имеющая древние корни, наконец, вернулась в Москву после периода забвения, и сразу привлекла к себе приверженцев slow food и кулинаров. Рождественские базары обычно располагаются на центральных площадях – соседствующий с Красной Площадью «Гостиный Двор» как нельзя лучше подошел для «Christmas Food Show»  и стал «концертной» площадкой для прославленных  шеф-поваров и кондитеров, знаменитых шоколатье, местных фермеров,  «звезд» шоу-бизнеса и ценителей здоровой праздничной еды.

Вокруг арт-инсталляции – декоративного центра фестиваля, расположились кулинарные площадки и поварские школы, ресторанный променад и европейская деревня, шоколадная фабрика и  новогодний каток, детский городок и прочие ярмарочно-гастрономические развлечения.

Команда кулинаров Гостиницы «Украина» и Флотилии «Рэдиссон Ройал, Москва» открыла программу фестиваля мастер-классами по приготовлению рождественских блюд разных стран мира, разом обеспечив зрителей и хлебом, и праздничным зрелищем. Харизматичный шеф-повар флотилии ледокольных яхт итальянец Лоренцо Страппато сделал настоящий рождественский подарок, приготовив по средиземноморскому рецепту своей бабушки оссобуко по-милански и рождественскую страчателлу. Блистательный исполнительный су-шеф гостиницы и любимый зрителями заслуженный участник кулинарных выставок Оксана Бутова запекла в ванильной соли золотистую форель с прованскими травами под соусом из лимонного перца, с муслином из гребешка. А многократный серебряный призер кондитерских соревнований Любовь Сергеева, разыграла на площадке «Шоколадного театра» настоящий спектакль, главные роли в котором исполняли черный шоколад и чудесные лесные ягоды. Настоящей персидской сказкой для зрителей стал урок иранской кухни от ресторана «Фарси»: созданные сложные и утонченные блюда – мацони с лепестками роз и сушеной мятой, рис с шафраном и долма из ягненка с барбарисом – были единогласно признаны самыми живописными и соблазнительными.

Гостиница «Украина», отмечающая в этом году свой 55-летний юбилей, всегда радовала своих посетителей подлинно русским гостеприимством и щедрым столом. Команда поваров и кондитеров гостиницы и флотилии, с блеском выступив на Гастрономическом фестивале, подтвердила, что в гостинице продолжают с честью следовать многолетним традициям.

P.S.  Вы сможете оценить мастерство наших поваров на мероприятиях в следующем году – следите за нашими анонсами! Кроме того,  на 2-ой международной ярмарке «ПИР 2012», которая пройдет с 14 по 16 декабря 2012 года в МВЦ «Крокус Экспо», шеф-повар флотилии «Рэдиссон Ройал» Лоренцо Страппато проведет мастер-классы с дегустацией блюд.

За информацией обращайтесь в отдел Рекламы гостиницы  по тел. +7 (495) 221 55 55.

*Ярмарка — от нем.  «jahr-markt» — ежегодный рынок. Первое письменное  упоминание о проведении в России встречается в XVI в.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить