Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Экспериментировать стоит...

0
Маргарита
14 ноября 2010

Уже давно с большим удовольствием смотрю программу Едим дома. Всегда стараюсь готовить по новым рецептам, что-то придумывать, фантазировать, экспериментировать. Мои родные не жалуются, им это очень даже нравится))). Очень люблю готовить по рецептам из передач Юлии Высоцкой, например, утку с шалфеем и имбирем на рождество или самый лучший торт «клубничный лес».

Но больше всего мне запомнилась история с приготовлением кедгери.

Предстоял юбилей мамы и я одна накрывала стол, хотела сделать подарок-сюрприз. И решила сделать все по-новому. Готовила с утра до вечера. Приготовила много салатиков, рулетиков, закусок и т.д. Акцент хотела сделать на основном блюде. Рыба, ее обожают все, поскольку Астрахань рыбный город. Подумала что для этого блюда очень подойдет осетр. Но в связи с тем, что в последнее время в Астрахани проще купить семгу, чем рыбу осетровых пород, решила не менять рецепт  приготовить кедгери с копченой семгой. Все делала по рецепту, положила на дно кастрюли фольгу, насыпала рис, чай и коричневый сахар, накрыла крышкой. Когда все нагрелось, какой был аромат, просто необыкновенный. Сочетание ароматов чая и сахара, просто волшебство, особенно с дымком, это что-то неописуемое… Далее на решетку выложила семгу, коптила минут 5-10, затем выложила. Оставалось еще несколько кусочков и их я тоже решила подкоптить. Накрыла крышкой и доделывала гарнир, минут через 5 появился такой неприятный запах и дым, что находится на кухне было очень трудно. В результате, рыбу то я выложила, но запах и дым с 9го этажа дошел до первого. По-моему тогда весь подъезд подумал, что пожар))).

В результате, первую партию мы поели и хочу сказать, было вкусно…но все-таки рыба а так же вся квартира пропиталась этим неприятным горелым запахом.  Очень жаль что мама и все гости уже не смогли почувствовать того необыкновенного аромата, который должен быть. Конечно я была расстроена,  и кастрюльку то  потом пришлось долго отмывать… К сожалению сфотографировать я, естественно, не успела, поэтому могу показать фотографию с моим фирменным блюдом (тоже рыбным) «Судак фаршированный грибами…» Его я готовила на папин юбилей. (на аватарке)

В общем, люблю я пробовать что-то новое…

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ирушка
ирушка
23.11.2010 10:06:20

Вы большая МОЛОДЕЦ!
А экспериментировать стоит-как же без этого можно приготовить вкусно...!