Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Здоровье

Beauty-рацион: L-цистеин

Beauty-рацион: L-цистеин
0
VITRUM® BEAUTY
04 мая 2013

Аминокислота L-цистеин является важнейшим компонентом при формировании коллагена, обеспечивающего прочность и эластичность кожи и поддерживающего ее тонус.

Beauty-рацион: L-цистеин

Это один из самых мощных антиоксидантов – «охотников» за свободными радикалами, защитник наших клеток от вредного воздействия токсинов, при этом его антиоксидантное действие усиливается при одновременном приеме витамина С и селена.

Производные цистеина в нашем организме оказывают защитное действие на клетки печени и головного мозга от повреждения алкоголем, некоторыми лекарственными препаратами и токсическими веществами, содержащимися в сигаретном дыме.

Наш организм может производить L-цистеин в необходимых количествах при условии, если получает достаточно пищи, богатой белками. Эта аминокислота содержится в мясе курицы, индейки, в свинине, яичных белках, брокколи, чесноке, луке. Однако при повышенных физических нагрузках нам нужен дополнительный источник цистеина.

Вещество L-цистеин добавляют в тесто для промышленной выпечки с целью ускорения процесса и улучшения структуры хлеба. Его можно синтезировать в лаборатории, но дешевле получить его из органических составляющих, содержащихся, скажем, в перьях. Или… из человеческих волос!

Эта аминокислота значительно лучше усваивается нашим организмом вкупе с витаминами Е, С, В6, а также кальцием и селеном. Оптимальный баланс этих компонентов содержится в комплексе Витрум Бьюти® – витаминах красоты, созданных с учетом потребностей женского организма.

Много другой полезной информации об источниках красоты от Витрум® Бьюти вы найдете в специальном разделе BEAUTY-рацион. Восполнение недостатка витаминов, минералов и др. полезных веществ особенно актуально в период поста и диет.

 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить