Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Здоровье

Beauty-рацион: Имбирь

Beauty-рацион: Имбирь
0
VITRUM® BEAUTY
12 апреля 2013

Имбирь (в переводе с латыни – «рогатый корень») – одно из самых древних и наиболее известных лекарственных растений. Широко используется в кулинарии, придавая изысканный вкус мясным и рыбным блюдам, выпечке, напиткам и соусам. Этот замечательный целебный продукт упоминается в Коране, в трудах китайских философов и в трактатах индийской медицины. 

В своем составе имбирь имеет большое количество питательных, минеральных веществ и витаминов (как уникальный компонент он содержится в витаминах Витрум Бьюти Элит®).

Beauty-рацион: Имбирь

С древних времен корень имбиря используется для лечения диареи, улучшает обмен веществ, облегчает боль, снимает спазмы, повышает эластичность сосудов, помогает при морской болезни и токсикозе. Доказана способность этого растения снижать уровень холестерина в крови. «Рогатый корень» усиливает кровообращение, стимулирует пищеварение, способствует очищению организма, помогает при умственной и физической слабости, бронхитах, воспалениях, это прекрасный помощник в период эпидемии гриппа. Ежедневный прием 5 г имбиря существенно уменьшает вероятность инфаркта и инсульта.

Испокон веков имбирю приписывали свойство замедлять процессы старения. Напиток из имбиря с чесноком используется для похудания. Кроме того, это сильный афродизиак и первый помощник при бесплодии. Известно, что португальские колонизаторы не жалели имбиря для своих рабов, чтобы увеличить их плодовитость. А европейские медики, зная об этом свойстве имбиря, в 19 веке создали так называемые "гаремные леденцы".

Королева Англии Елизавета Первая являлась фанатом имбиря. Это она придумала имбирную коврижку в форме человечка - Gingerbread Man, ставшего впоследствии знаменитым мультипликационным персонажем.

Имбирь не стоит применять в случае высокой температуры, болезнях печени, при высоком давлении, желчекаменной болезни, кровотечениях, не поздних сроках беременности.

Много другой полезной информации об источниках красоты от Витрум® Бьюти вы найдете в специальном разделе BEAUTY-рацион. Восполнение недостатка витаминов, минералов и др. полезных веществ особенно актуально в период поста и диет.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить