Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Здоровье

Beauty-рацион: Рутин

Beauty-рацион: Рутин
0
VITRUM® BEAUTY
06 апреля 2013

Рутин, или витамин Р, - незаменимое для здоровья природное соединение, относящееся к флавоноидам. Это один из признанных витаминов красоты! Своим открытием витамин Р обязан американскому биохимику венгерского происхождения Альберту Сент-Дьёрди. Именно ему удалось в 1936 году выделить рутин из цедры лимона.

Особенная ценность витамина Р в том, что он замедлят процессы старения кожи, повышает ее сопротивляемость вредному воздействию окружающей среды: обезвреживает свободные радикалы, укрепляет капилляры. Если вы стали замечать, что при небольшом нажатии на коже появляются синяки, пора задуматься о принятии витаминного комплекса, содержащего рутин. При этом важно помнить, лучше всего рутин «работает» совместно с витамином С.

Проблема в том, что наш организм не может самостоятельно вырабатывать рутин, как это происходит с рядом других витаминов. Поэтому необходимо включать в свой рацион продукты, в которых он содержится: цитрусовые, виноград, яблоки, черную смородину,  болгарский перец, помидоры, капусту.

Много другой полезной информации об источниках красоты от Витрум® Бьюти вы найдете в специальном разделе BEAUTY-рацион. Восполнение недостатка витаминов, минералов и др. полезных веществ особенно актуально в период поста и диет.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить