Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Здоровье

Beauty-рацион: Экстракт травы мяты перечной

Beauty-рацион: Экстракт травы мяты перечной
0
VITRUM® BEAUTY
14 апреля 2013

Мята - ароматное и полезное растение, в данный момент насчитывают около 35 разновидностей мяты.

Beauty-рацион: Экстракт травы мяты перечной

Она содержит большое количество эфирного масла - ментола.

Это удивительное растение обладает рядом полезных и лечебных свойств. Чай с мятой успокаивает нервную систему и укрепляет иммунитет. В недалеком прошлом из мяты делали венки и носили их, а в Древнем Риме такие венки использовались в религиозных церемониях. Считалось, что мята приносит свежие мысли и хорошую память. Древние греки делали из мяты духи.

Римляне использовали мяту в качестве освежителя дыхания после употребления вина, смешивая ее с медом. И сейчас ментол активно используется в производстве жевательных резинок и как средство освежения дыхания.

Её запрещали употреблять древнегреческим воинам в военное время, так как считалось, что она является сильным средством, возбуждающим сексуальное желание.

Мята повышает аппетит, уменьшает газообразование в кишечнике, помогает при поносе, её используют для лечения желудочно-кишечных заболеваний, при неукротимой рвоте беременных и болезнях, связанных с мочеиспусканием.

Употребляется мята и как приправа.

Много другой полезной информации об источниках красоты от Витрум® Бьюти вы найдете в специальном разделе BEAUTY-рацион. Восполнение недостатка витаминов, минералов и др. полезных веществ особенно актуально в период поста и диет.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить