Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Приходи ко мне на банановый хлеб

0
Катя Лалеева
19 ноября 2010

Ммм… банановое пюре, подсушенные измельченные орешки, ваниль и имбирь… эти слова уже сами по себе аппетитны, а когда вместе с мукой, яйцами, сливочным маслом ингредиенты в правильном порядке знакомятся в стеклянной посудине, превращаясь в чудесное желтое благоухающее тесто….ммм…

Банановый хлеб – мой избранный рецепт. Юлия Высоцкая сколдовала его в эфире от 8 апреля 2007 года.  С тех пор я его обожаю, и думаю, что любовь моя взаимна.  Я готовлю банановый хлеб только близким людям по особым дням. То есть дни эти становятся особенными, когда я беру в руки венчик, а гостя своего заставляю мучить бананы в пюре. А через сорок минут мы сидим с чаями, беседуя и жуя слова с банановым привкусом.

«Банановый хлеб» - это не просто название очередного рецепта, «банановый хлеб» - это метафора, собирательный образ уюта, улыбок, внеочередных отрезаемых кусочков, прихлебываний, остывающей духовки, отпечатков мучных пальцев на кнопках радио, довольных животов, вафельных полотенец, банановых шкурок и скорлупных половинок, искренних похвал и умильных просьб «дай рецептик, а?». И еще вороха всего замечательного.

Мммм… жить -  вкусно!



Приходи ко мне на банановый хлеб
Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ирушка
ирушка
21.11.2010 20:56:18

Очень трогательное ЭССЕ:здесь и эмоции,и чувства,а также вкусы и запахи и,конечно сам рецепт...А всё вместе-благодарность...!
Замечательная литературная композиция!