Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Здоровье

Beauty-рацион: Кальция пантотенат

Beauty-рацион: Кальция пантотенат
0
VITRUM® BEAUTY
16 апреля 2013

Витамин В5, или пантотеновая кислота, широко распространен в природе, название происходит от древнегреческого «panthos», что означает «вездесущий». Однако это очень полезный витамин, который совершенно необходим тем, кто стремится сохранить природную красоту, следит за своей фигурой и ведет активный образ жизни.

Участие в метаболизме жирных кислот – главная функция витамина B5. Без него невозможен нормальный липидный (жировой) обмен, а значит очень многие жизненно важные процессы нашего организма. От липидов зависит водный баланс в организме, а значит, состояние нашей кожи и волос.

Сложностей с получением витамина В5 возникать не должно - он очень распространен и содержится, например, в гречневой и овсяной крупе, горохе, чесноке, цветной капусте, молоке, яичном желтке. Однако важно учитывать, что способ приготовления блюд из таких продуктов должен быть максимально щадящим и естественным. Витамин В5 разрушается при пережаривании, консервировании или заморозке, а также при приготовлении блюд под давлением, например, в скороварке. А если полить блюдо соусом, в котором есть уксус, витамина В5 там не останется вообще.

В последнее время из-за сменившегося образа жизни, когда мы преимущественно едим пищу вне дома, нашему организму может уже не хватать этого важного элемента. Помните, если у вас рано начали седеть или потускнели волосы, а кожа стала сухой и менее упругой, пришло время пополнить запасы витамина B5, который в достаточной дозировке содержится в витаминных комплексах Витрум Бьюти®.

Много другой полезной информации об источниках красоты от Витрум® Бьюти вы найдете в специальном разделе BEAUTY-рацион. Восполнение недостатка витаминов, минералов и др. полезных веществ особенно актуально в период поста и диет.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить