Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Научите готовить макароны!

0
jaimetu
07 декабря 2010
Надо ли их промывать после варки?
Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
13.12.2010 17:37:35

Присоединяюсь к Розмарин - промывать ни в коем случае не стоит! Правда, я не кладу масло в воду и солю только тогда, когда вода закипает - соленая вода кипит при более высокой температуре. т.е. чтобы быстрее довести воду до температуры кипения ее НЕ надо солить.
Положив макороны, размешиваю. У меня никогда не прилипают. И еще ...Позвольте посоветовать, а точнее поделиться опытом. 1. Я не склона полностью полагаться на время, указанное на упаковке. И проверяю на готовность (al dente) раньше указанного времени, что в моем случае ВСЕГДА оказывылось удачной идеей! 2. Сняв с огня и откинув, я быстро добавляю соус/оливковое масло. И на всякий, всегда, оствляю чуточку воды, буквально самую капельку, в которой варились макароны, чтобы развести соус при необходимости. Всего Вам доброго и удачи с этим замечательным продуктом - макаронами! :)))

jaimetu
jaimetu
13.12.2010 21:16:45
Nata Ru,

Спасибо! буду дальше пробовать)

Розмарин
Розмарин
13.12.2010 14:16:13

Варить нужно в большом количестве воды - 1 литр на 100 грамм макарон. Воду посолить, добавить немного растительного масла (лучше конечно оливкового), в кипящую воду опустить макароны и варить не накрывая крышкой. Время варки всегда указано на упаковке. Если будете добавлять в горячий соус, то лучше чуть-чуть не доварить их. Итальянцы варят их al dente, т.к. на зуб - это когда они не разварены. Промывать не надо - они не слипнутся, если в воду добавлено масло. Подавать надо немедленно.

Розмарин
Розмарин
13.12.2010 14:17:19
Розмарин,

А зачем Вам оценка вашего поста??? ;)

jaimetu
jaimetu
13.12.2010 21:17:04
Розмарин,

про оценку не совсем поняла...

Розмарин
Розмарин
13.12.2010 21:23:01
jaimetu,

Ну при размещении поста есть галочка - хочу, чтобы пользователи оценивали мой пост. В зависимости от количества звездочек, полученных постом, увеличивается рейтинг. Ну и когда кто-то размещает что-то интересное, то его пост оценивают. Просто мне показалось странным, что Вы хотите оценку за этот вопрос.

jaimetu
jaimetu
14.12.2010 14:41:10
Розмарин,

наверно, моя проблема в том, что "подавать немедленно" практически невозможно. мы с ребенком готовим в обед, а муж приходит только вечером)

jaimetu
jaimetu
14.12.2010 14:42:02
Розмарин,

это видимо автоматические настройки, я на это внимание не обратила

Розмарин
Розмарин
14.12.2010 14:44:12
jaimetu,

Да, это сложно. Я бы в такой ситуации или варила макароны дважды, или готовила пасту по выходным на совместные обеды, а для будних дней готовила бы что-нибудь другое. Если хотите, могу порекомендовать несколько несложных и вкусных гарнирчиков, которые не так испортятся от подогревания.

jaimetu
jaimetu
14.12.2010 15:34:22
Розмарин,

конечно, я только за. мы с дочкой в декрете, готовлю каждый день новое. но дважды варить макароны не готова)