Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Кролик

0
Оля Емельянова
26 декабря 2009
Всем привет. Итак, у меня первый в жизни кролик)). Мне нужно найти ему достойное применение. Семья изъявила желание в соусе и чтоб традиционно в сметане. Вот такая вот проблемочка. Поможете решить?
Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Annetka
Annetka
30.12.2009 10:56:53

Подскажите, пожалуйста! где теперь можно найти рецепты из передач????? очень очень очень нужно! Конкретно ищу рецепт кролика из последней воскресной передачи "Едим дома" 27.12.2009!
заранее всем благодарна за ответы!
С наступающим =))))

geenger
geenger
29.12.2009 01:30:25

едят. я вам написала рецепты в вашей теме

Ариша
Ариша
28.12.2009 22:42:28

ПОМОГИТЕ! меня угостили нутрией - что с ней делать? ее вообще едят? я в шоке!

geenger
geenger
26.12.2009 18:29:11

Выбирайте, что вам по душе.

geenger
geenger
26.12.2009 18:28:51

Кролик в сметанном соусе Ингредиенты:
Тушка кролика - 1 шт.,
Сметана - 350 г,
(кто любит пожирнее можно и 500 г),
Морковка большая - 1 шт. (можно две маленьких),
Луковица - 1 большая,
Молоко - 0,5 литра,
Специи: соль и смесь перцев,
Растительное масло - 2 ст. л.

Способ приготовления:
Тушку кролика разделать на небольшие кусочки, выложить в глубокую ёмкость, посолить, залить молоком и поставить в прохладное место на 2-3 часа. (Хотя, в принципе, если спешишь, можно и меньше).
Морковь и лук нарезать тонкими кольцами.
Взять глубокую емкость с крышкой, которую можно ставить в духовку, налить растительное масло, выложить половину моркови и лука слоями, на них положить половину мяса кроля (печень, сердце и почки туда же) залить половиной сметаны, пересыпать специями. Потом процедуру повторить. Специи можно добавлять в сметану. Если посолить молоко хорошо, при приготавлении в духовке солить не стоит.
В разогретую духовку (180-200С) поставить кролика и готовить 40-60 минут, в зависимости от того, молодой кролик или нет.
Подавать с острой свекольной закуской. Приятного апетита!

Показать еще комментарии