Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Чайная роза. И что с ней делать?

0
Ketty
24 марта 2013

На рынке увидела на прилавке с сухофруктами и орешками Чайную розу. на ценнике было написано ПОЛЕЗНО. т.к. мне стало интересно что это такое, я купила грамм 200 на пробу. попробовала дома, вкусная и сладкая. но вот что с ней дальше делать - непонятно =) может быть кто встречал ее в таком виде? подскажите, куда ее использовать? (кроме как просто так кушать или добавлять в выпечку - не придумала). в интернете вообще ничего не могу про это найти.

Чайная роза. И что с ней делать?

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.03.2013 00:34:13

Думаю, что эту сладость можно использовать как любые другие сухофрукты (это скорее всего бутоны в сиропе), тут как фантазия подскажет, или просто вприкуску с чаем😊 А вообще она очень полезная, я вот что нашла про неё:
Чайная роза обладает антибактериальными свойствами и является первым помощником при простуде. Она превосходно снимает першение и облегчает боль. Некоторые люди ее сушат, некоторые перетирают ее с сахаром.
В народной медицине применяется при лечении многих недугов – от болезней уха, горла, десен до расстройства пищеварения, для укрепления иммунитета и при заболеваниях нервной системы. Известно, что аромат розы успокаивает нервы и способствует расслаблению.
Лепестки розы добавляются также в чай для аромата и в качестве общеукрепляющего средства. Чай оказывает очищающее действие, улучшает сон, состояние кожи, очень полезен при желудочно-кишечных заболеваниях.
А еще, из лепестков роз готовят великолепное и ароматное варенье, оно лечит ангину, полезно при гастритах, язве желудка, бронхитах, к тому же улучшает сон.
Более того, лепестки розы добавляют в мед и вино. В настоящее время мед из роз высоко ценится, ведь обладает он поистине волшебной целебной силой. Мед применяется как общеукрепляющее, тонизирующее и противовоспалительное средство при длительно протекающих хронических воспалительных заболеваниях легких.
Еще одно замечательное свойство розы - использование в косметической медицине для разглаживания морщин. Для этой цели применяют охлажденную розовую воду. Для получения ароматной и питательной маски для сухой кожи, готовят смесь из высушенных роз, ромашки, мяты, растительного масла.
Засушенные розовые лепестки можно использовать, добавляя их в косметическую ванну. После принятия такой ванны, состояние кожи заметно улучшается, а воспаления проходят.