Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Просто интересная статья про питание и мужчин(а куда без них)

0
Mariy_Malinkina
27 января 2011
Как приучить мужчину к здоровому питанию

 

Для начала давайте определимся, что вообще можно считать здоровым питанием для мужчин. Тарелка легкого салата на ужин вряд ли подходит под это описание — очень полезно, но мужчина после тяжелого трудового дня точно не оценит. Общие принципы здорового питания (причем не только мужского) очень просты: есть следует, во-первых, регулярно, во-вторых, полезные продукты. В случае с женщинами все просто — мы и так постоянно следим за фигурой и согласны с мудростью «ты — то, что ты ешь». Но как быть с мужчиной, для которого любой салат — кроличий корм?

Донести, зачем все это нужно

Не только ради хорошей фигуры, хотя для нее, конечно, тоже. Но в случае с мужчинами, правильно питание — это скорее инвестиция в собственное здоровье и долголетие. Цельнозерновые продукты снижают риск сердечных болезней, рыба полезна для мозга, а зеленый салат, между прочим, положительно влияет на репродуктивную систему.

Чтобы сделать здоровый рацион не принуждением, а осознанной потребностью любимого, постараться и сделать два важных шага придется в первую очередь вам.

Шаг 1: избавиться от вредных продуктов

Разумеется, мясо — еда настоящих мужчин. Только не сосиски с колбасой и не жирная свинина под пиво. Полностью исключите их из списка покупок, а вместе с ними пельмени, сардельки и прочие якобы мясные полуфабрикаты. Вместо них готовьте нежирную телятину, курицу, индейку. При этом выбирайте здоровые способы приготовления — не панировка или фритюр, а запекание или гриль, одновременно и полезнее, и проще.

Самые популярные гарниры — картошку с макаронами — тоже оставляем в прошлом. Вместо этого вспоминаем о разнообразии: к мясу подаем овощи, белый рис заменяем на коричневый, готовим бобовые (например, фасоль и чечевицу). Это не только вариант гарнира, но и дополнительный источник белка.

Обязательно старайтесь включать максимальное количество овощей и фруктов в ваше меню. Чаще готовьте салаты (в дополнение к основным блюдам), делайте овощные рагу. Ну а чтобы есть больше фруктов, иногда достаточно, чтобы они просто были на виду. Очень часто все мы (и не только мужчины) думаем: «Ну вот хочется яблочка, а это ведь надо вставать, идти за ним на кухню, мыть еще потом…». Держите на видном месте блюдо с уже вымытыми фруктами, и вы удивитесь, как быстро оно будет пустеть. Кардинальный вариант (это если блюдо не срабатывает) — соблазняйте мужчину уже нарезанными на дольки фруктами, например, когда он смотрит телевизор или сидит в интернете, ну или готовьте фруктовые салаты.

Особый пункт в правильном рационе для мужчин — молоко. Оно необходимо, но большинством мужчин как-то игнорируется, так же, как и другие молочные продукты, в которых содержится полезный кальций и легко усваиваемый белок. Пожалуй, поить мужчину кефиром после тренировки, приговаривая: «Дорогой, это твой ужин», необязательно, но постарайтесь все же почаще готовить творожные запеканки, использовать при готовке йогурт и поить любимого молоком. Кстати, начните незаметно снижать его жирность — перейдите с красных упаковок на синие, скорее всего, никто этого даже не заметит.

Проанализируйте свой стандартный список покупок и смело вычеркните из него:

  • газированные напитки (сплошной сахар и никаких полезных веществ);
  • большую часть сладостей (оставьте только горький шоколад и натуральный мед, если хотите действовать радикально);
  • майонез, кетчуп и прочие химические соусы (вместо них заправляйте салат несладким йогуртом или оливковым маслом);
  • чипсы, шоколадные батончики, алкоголь — и все остальное, что соблазняет вас в супермаркете, но не идет на пользу ни вам, ни бюджету.

Шаг 2: подать пример

Чтобы приучить любимого к здоровой еде, вам, разумеется, надо и самой придерживаться этой «веры». Используйте эффект убеждения: рассказывайте мужчине о пользе тех или иных продуктов на вашем столе и, наоборот, страшные истории о холестерине, жирах и нитратах.

Переход на правильное питание должен происходить постепенно, но при этом все (и вы, и мужчина) должны понимать, что придерживаться такого рациона придется постоянно. Этому, естественно, способствует здоровый образ жизни в целом. Так что стоит подумать и о спорте.

Что еще должно быть у вас на кухне

Чудеса современной кухонной техники не только сократят время, требуемое на приготовление обеда, но и сделают его полезнее. Гаджет номер один, который оценит ваш мужчина, — это аэрогриль. Мясо готовится быстро, без дополнительного жира, с аппетитной корочкой, да еще и без вашего участия. То же касается рыбы и овощей. Номер два — пароварка, для полезных и быстрых гарниров. Используйте блендер для супов-пюре и молочных коктейлей на десерт (молоко плюс фрукты, и никакого сахара не надо), соковыжималку для свежевыжатых соков как естественную альтернативу фруктам и йогуртницу для приготовления абсолютно натурального йогурта без добавок и консервантов.

Полезные мелочи

1. Готовя соусы, полезно даже оливковое масло заменять несладким йогуртом или нежирной сметаной. Ну а если в рецепте указана «одна ложка масла», не наливайте на глаз из бутылки, а честно отмерьте эту ложку.

2. Если у вас с любимым есть привычка грызть что-то (чипсы или орешки) перед телевизором, действуйте радикально: ставьте перед собой тарелку с чем-то полезным — фруктами или нарезанными овощами.

3. Сократите потребление сахара — несмотря на то что мужчинам и приходится тратить в день куда больше калорий, чем женщинам, это совсем не повод класть три ложки сахара в одну чашку чая.

4. Мужчина любит тосты на завтрак? Отлично, но только пусть они будут из цельнозернового хлеба, это «медленные» углеводы, полезные для обмена веществ.

5. Замените продукты, которые явно не приносят никакой пользы. Белый хлеб меняется на злаковый, шоколадные батончики на горький шоколад, сахар на мед, чипсы на морковные палочки.

Говорят, если делать что-то в течение 30 дней, это входит в привычку. Попробуйте поставить своеобразный эксперимент и придерживаться здорового питания ровно месяц (и, разумеется, вместе). Даже если через положенные 30 дней вы первым делом вдвоем побежите наверстывать упущенное в любимый итальянский ресторан, скорее всего, какие-то принципы здорового питания все же войдут в ваши привычки.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
28.01.2011 10:31:53

Полностью подписываюсь...ну почти полностью...Кефир, творог, йогурт и т.д. - сто раз ДА !!!
Молоко....Его полезность для взрослых вызывает столько споров... Интересные исследования проводятся в этом направлении.
Для нас (семьи в широком смысле: мама, брат, муж, его дети, и я) здоровое питание настолько естественная вещь, что подчас забываю, что может быть иначе. Каждый раз поражаусь этим тележкам в супермаркете, набитыми чипсами, полуфабрикатами, колами и т.д. И кто эти тележки катит? Мама с детьми!! Чему эти дети научаться?? Помимо того, что это все ужасно вредно (и не удивительно, что Австралия страна № 2 в мире по ожирению после Штатов. ), бедных детей лишают эстетики и красоты еды. Им элементарно не прививают вкус к здоровой, хорошей пище. Это тоже самое, что прививать вкус к искусству, музыке, литературе... Согласны?
Недавно, решила попробовать гамбургер в Макдональдсе.Врага надо знать в лицо! Последний раз ела его в Москве, когда открылся Мак на Пушкинской. Так вот, не смогла доесть! Мне он показался таким пресным, невкусным...А ведь для миллионов - это каждодневная пища! Наверное для тех, чьи мамы катили тележки с чипсами. О вкусах не спорят. И конечно, у каждого есть право выбора и т.д. Но все же мне грустно! Все же хочется притормозить этот марш тележок??!
Так что я поддерживаю Ваш пост всеми силами и голосую обеими руками!!!
P.S.
Спасибо моим родителям и бабушкам, которые вопреки Советскому дефициту умудрились меня не испортить...:)))

orlando
orlando
28.01.2011 12:55:09
Nata Ru,

Ну,ну,Ну просто нет слов!!!
В конце 70 годов Фармацевтические компании разгодали один секрет,(зачем нам уговаривать больных принемать наши никчему не нужные лекарства когда мы это можем сделать через доктора и всяких советчиков и тут появилась идея НАДО СЛЕДИТЬ ЗА СОБОИ) и тут появились тысячи знахарей каторые знают всё.
Во первых каждый человек это индивидуальное ЯДРО, а это значит что нельзя мерить каждого человека по одной мерке.
Второе
Не один уважающий СЕБЯ доктор не позволит сибе такую роскош.
Теперь давайте посмотрим немного в эту СТАТЬЮ.
Согласно этой статьи ВСЕ МУЖЧИНЫ одинаковы, обсолютная ерунда.

Следующее; Здоровый рацион
А вы задумывались сколько хемикатов уходит для того чтобы вырастиь килограм МАРКОВИ, в сельском хозяйстве практически не осталось чистой земли

Просто есть химические удобрения каторые легко перерабатываютса организмом и есть каторые остаютса у нас НАВСЕГДА

Великие мудрецы кричат ой ой ой не кушайте ЖИРНОЕ да много это вредно но если мужчины не будут кушать жирное то их половые органы не будут работь нормально,пожалуста исправте меня если я не прав.

теперь о сладком
Много это вредно особенно БЕЛЫЙ САХАР

Но если мы перестанем кушать сладкое то на мозг не будет работать нормально потому что он работает на ГЛЮКОЗЕ.

И ещё одно
С того момента как придумали цельнозерновый хлеб заболевания АПЕНДИЦИТОМ подлетело до небес.

Это всего несколько примеров.

Да правильно кушать надо, но для каждого человека это по разному.

Не попадайтесь на крючок ФАРМОЦЕВТИЧЕСКИХ идей.

Mariy_Malinkina
Mariy_Malinkina
28.01.2011 16:42:54
orlando,

по поводу сладкого согласна...НО ИНОГДА НЕПОМЕРНО БОЛЬШОЙ ЖИВОТИК ТАК ПОРТИТ ДАЖЕ ОЧЕНЬ КРАСИВУЮ ФИГУРУ И МУЖЧИН+ОДЫШКА И ПР. НЬЮАНСКИ )))

Mariy_Malinkina
Mariy_Malinkina
28.01.2011 16:44:42
Nata Ru,

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ВРАГ-ЭТО ПОЛУФАБРИКАТЫ ПРОШУ НЕ ПУТАТЬ С ЗАРАНЕЕ НАРЕЗАННОЙ МОРКОВКОЙ ИЛИ ЛИСТИКАМИ САЛАТА ОТ БЕЛОЙ ДАЧИ И ПР. ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ... я имею ввиду именно полУфабриаты,которые изобилуют добавками НАГНЕТАЮЩИМИ АППЕТИТ!!!!

Nata Ru
Nata Ru
28.01.2011 17:01:13
Mariy_Malinkina,

Нет, я не путаю! Я про них, с нагнетающими аппетит и аналогичных и говорю!

Mariy_Malinkina
Mariy_Malinkina
28.01.2011 17:35:23
Nata Ru,

)))

orlando
orlando
29.01.2011 01:38:50
Mariy_Malinkina,

Выпирающие животики у Мужчин восновном из за повышеннои кислотности што производит в кишечнике много газа и человек чувствует себя всё время надутым,
есть группа лекарств PROTON PUMP INHIBITORs(PPIs) в эту групу лекарст входят лекарства каторые понежают кислотность какое канкретно надо для этого мужчины должен опредилить ДОКТОР
С уважением
Орландо

Mariy_Malinkina
Mariy_Malinkina
31.01.2011 10:42:14
orlando,

А ТАКОМ СЛУЧАЕ ВЫ,МУЖЧИНЫ,ДОЛЖНЫ ЛЕТАТЬ А НЕ ЗАДЫХАТЬСЯ КОГДА ИДЕТЕ КУДА ВВЕРХ ))))!!!

orlando
orlando
01.02.2011 03:48:17
orlando,

Мария я извиняюсь но я забыл сказать что это же относитса к женщинам тоже