Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Про рецепты дня и изменение цифр на медальках

0
Елена
01 февраля 2011

Хочу объяснить, почему у многих РД поменялись цифры на медальках.

Сегодня мы удалили пользователя, который смошенничал с рецептом дня. Многих удивило, почему ничем не примечательная капуста попала в РД, еще и с таким высоким рейтингом. Так вот, оказалось, что пользователь завел более 50 клонов, чтобы поставить оценки своему рецепту.

Мы удалили эти аккаунты (клонов) вместе с оценками. Пока мы не можем сказать, как именно это повлияло на рейтинги других рецептов. Возможно, эти клоны ставили оценки и другим рецептам, это могло происходить без ведома авторов рецептов. Следовательно, после удаления клонов рейтинги могли снизиться у всех рецептов, получавших от них оценки.

Поэтому, очень просим вас не огорчаться, если вы заметили снижение баллов, или на ваших РД исчезли медальки.

Просто напишите, какие произошли изменения, что получилось в итоге, можно даже скинуть мне в личную почту списки ваших рецептов дня с рейтингами, если вы их помните.

Мы попробуем восстановить те РД, которые пострадали невинно.

Update: Просим прощения за задержку, нам нужно еще немного времени. Оказалось, что не очень легко восстановить все как было:). Но мы над этим работаем. Те, кто еще не отписался здесь, обязательно напишите, у кого какой рецепт медальку потерял.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
taniag
taniag
03.02.2011 21:28:13

Согласна с nata, что голосование должно быть очным. Я зарегистрировалась давно, но активно посещаю сайт несколько месяцев, мне кажется когда-то на сайте оставался список тех, кто смотрел рецепт, не знаю была ли информация об оставленных оценках. По-моему гласность - это первый шаг к честным оценкам.

Пользователь удален
Пользователь удален
04.02.2011 12:10:12
taniag,

Зачем? Эта тема уже обсуждалась, поищите в старых постах. Это вообще не вариант! Будут еще большие склоки! Не стоит уподобляться однокласникам и моему миру!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
08.02.2011 04:58:52
Пользователь удален,

При чем тут склоки? По старой системе я хотя бы увидела, кто поставил "единичку" моему "Маскарпоне..." Интересно же... Ругаться я не собираюсь, как и вообще не собиралась публиковать рецепты. Попросили - выложила. Теперь опять "помолчу".

Пользователь удален
Пользователь удален
08.02.2011 07:27:35
ЮлияУлицкая,

Вот это как раз и пугает))) Объективность исчезнет и начнется "ты - мне, я -тебе". И "она поставила мне двойку! Щаз я тоже!" или "ой! Тот то и тот то поставили мне 5, не удобно не пойти и не поставить им тоже 5!". Так что сейчас все оптимально устроено))))))))))))

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
08.02.2011 07:44:21
Пользователь удален,

Оптимально вообще не возможно. Объективность... а Вы её видели? Это слишком сложно для женского общения. Мы устроены по-другому. Отвечать на мелкую пакость (а это именно так называется) - глупо. А знать пакостников "в лицо" - надо. Тогда можно с ними больше не общаться. Кстати... можно вопрос? Часто вижу в сообщениях целые серии скобочек. Это что-то означает?

Пользователь удален
Пользователь удален
08.02.2011 07:52:10
ЮлияУлицкая,

Не знаю, мне проще не знать кто плохие оценки ставит так спокойней)))) PS Скобочки это смайлики самодедельные)))) Скобка с 9 - грустный, с 0 - положительный))))) Это если бы вам на улице не знакомый человек улыбнулся))))))))))))))))))))

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
08.02.2011 07:57:52
Пользователь удален,

Спасибо! Буду знать. ))) Так? А насчет "не знать" Вы не правы. Никто не заставит меня действовать так же. Никогда в жизни не интриговала "за спиной" (это даже не принцип, просто противно как-то). НО человек, способный на мелкую пакость, и в другом чем-либо ненадежен... их лучше знать, чтобы обойти.

Пользователь удален
Пользователь удален
08.02.2011 07:59:49
ЮлияУлицкая,

Мне бы вашу невозмутимость! Я так не могу((( Но буду стараться))))

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
08.02.2011 08:06:08
Пользователь удален,

Ирина! Я как раз очень вспыльчивый человек, но научилась "затормозиться и подумать". А то, что отвечать им не собираюсь... Просто, я достаточно уверена в себе, чтобы быть немного выше такой мелочности. Пакостят? - чаще всего это делают от зависти и осознания своего бессилия.

Пользователь удален
Пользователь удален
08.02.2011 08:15:10
ЮлияУлицкая,

Ну у меня есть оличный тренажер невозмутимости!) Вот я еще рецепт до конца не выложила, ему уже 1 вкатали! Знала бы ответила бы тем же , а щас сижу и тренируюсь)))))))))))))))))

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
08.02.2011 08:47:06
Пользователь удален,

Тренируйтесь... тренируйтесь. Я права? Будьте выше их. Мне помогает то, что кому-то я могу по мелочам помочь, ответить на их вопросы, ведь некоторым дома спросить не кого (это моя бабушка была "профессор кухонных наук")...

Nata
Nata
08.02.2011 11:16:33
Пользователь удален,

привет! прочитала тут ваши "за" и "против" гласности и хочу сказать, если бы все было "в белую" и видно было. кто ставит, то плохие отметки просто исчезли бы, если их конечно ставят люди у которых свои рецепты есть. если их ставят клоны или просто зашедшие поглазеть, то возможно плохие оценки не пропали бы. а насчет "неудобств с пятерками", так ты и так знаешь, кто тебе их ставит. обычно после хороших отметок люди оставляют комменты) это после единиц никто коммент не оставляет....

Пользователь удален
Пользователь удален
03.02.2011 19:49:11

Елена, а если шаги перепутались в старых рецептах, которые не редактировались в период неполадок, что делать? Они сами в порядок придут или их авторы должны в первоначальное состояние вернуть????? У меня со многими рецептами такая ерунда...(((((

Алиса
Алиса
03.02.2011 16:02:29

А у меня Рулет "На скорую руку" потерял медальку((

Kamilla
Kamilla
02.02.2011 21:47:21

Ерунда какая, мой рецепт "Булочки с корицей и грецкими орехами" больше не РД. Это была моя первая победа(((

АнастасияВ
АнастасияВ
02.02.2011 21:02:44

Пишу не для того, чтоб в меня опять тапками кидались, а просто для информации про опыт зарубежных коллег.
Специально решила посмотреть, как идея "Рецепт дня" реализована на немецких кулинарных сайтах (т.к. учу сейчас немецкий, поэтому и выбор такой). На одном "Рецептом дня" становится рецепт, который выбирает редакция сайта, рецепт приготовлен профи, с гарантией, что рецепт получится (они его приготовили) + рецепт сезонный или ориентирован на актуальные тенденции. Вот опыт другого сайта - он по логике больше приближен к ЕдимДома. Рецепты выкладывают на сайт пользователи, создается большая база данных. И админ выбирает сам "Рецепт дня" руководствуясь своими правилами. Например, сезонные ингредиенты, праздники, рыба в определенный день, по выходным блюда, которые можно и с детьми приготовить или бы были им полезны, также 1 вегетарианское блюдо в неделю. Также есть понятие "Рецепты недели" - подборка нескольких рецептов (основное блюдо, суп, десерт и тп), которые можно приготовить в эту неделю, как бы меню на неделю. Критериями служит цена, чтоб было приемлемо, чтоб для семьи были интересны. Идеи, на мой взгдяд, очень интересные, и каждый рецепт может быть выбран. И самое главное, эти "Рецепты дня" рассылаются по почте подписчикам. Если человек думал, что бы сегодня приготовить - вот ответ :) Также есть еще функция "Случайный рецепт". И есть статистика не только по кол-ву просмотров, оценок, добавлений в кулинарную книгу, но и кол-во распечаток в целом и за месяц. (просто я распечатываю рецепты, поэтому обратила внимание). В итоге решается проблема этих мелочных разговоров про рейтинги, клонов и тп, которые так неприятны...

Svetlana
Svetlana
02.02.2011 23:14:17
АнастасияВ,

Позволю себе заметить, что сайт называется кулинарной социальной сетью, а не кулинарным сайтом, поэтому здесь без симпатий и радости общения не обойтись, и он этим уникален на просторах русскоязычного интернета, а сайты с предложенными Вами идеями существуют в огромном количестве. Зачем терять индивидуальность и стремиться к подражательству? И если клоны могут ставить звездочки, то почему они не могут распечатывать рецепты, записывать их в кулинарные книги и т.п.

АнастасияВ
АнастасияВ
03.02.2011 00:19:41
Svetlana,

При чем тут подражательство??? Я же описала только тут часть функциональности, о которой сейчас идет активная беседа, как это может быть реализовано. Можно по-разному это называть - социальная сеть, кулинарный сайт, важно количество и качество функций, которые они выполняют. Можно также посмотреть и поизучать, как там организован процесс общения пользователей между собой-уверена, то тоже есть чему поучиться! А про печать - при чем тут клоны? Столько негатива от людей идет во время простого обсуждения, как и что можно бы было улучшить :((( Короче, в любом случае, администрация сайта нашего совета не спрашивала, как и что можно сделать. Поэтому любые рассуждения - просто на данный момент трата времени.

Любовь
Любовь
05.02.2011 20:45:09
АнастасияВ,

Цена как критерий-это интересно, потому что не каждый сможет купить орешки кедровые по 4,59 долларов за 100 г.(((((, чтоб использовать в рецепте (если бюджет семьи 250 долларов в месяц).

Евгения
Евгения
06.02.2011 14:04:28
АнастасияВ,

и "рецепт месяца",например,на заданную тему выбирается. Правильно говорите, так как выпечку и суп сравнивать невозможно, а получается,что в рецепте дня учавствуют все-все-все и каша малаша происходит....

Показать еще комментарии