Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Кальмар

0
Kotja
27 декабря 2009
всем привет! у меня есть кальмары мороженные. хотела бы сделать салат на Н.Г.,но что-то не найду подходящий рецепт.С майонезом не дружу и почти все рецепты только с ним.Что посоветуете?
Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
02.10.2010 16:51:55

Kotja, с запозданием, но все же...У меня есть на сайте "Кальмары на арбузной подушке"
http://edimdoma.ru/recipes/10250
Может подойдет?

Kotja
Kotja
28.12.2009 08:52:21

Девочки! большое спасибо за такие разнообразные рецепты! :)

Lelkovna
Lelkovna
28.12.2009 03:15:36

Салат из кальмара без майонеза не представляю. Может домашний попробуете? или сметаной заменить
Салат "Морской": кальмар отварить (в кипящей воде 10-15 мин.), креветки отварить, яйца вареные, лук зеленый. Все порезать и смешать с майонезом.
Еще очень люблю отбивные из кальмаров. Сырые очистить, отбить, посолить-поперчить по вкусу и жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Для кляра: 4ст.л. муки, 2 яйца, соль, перец, 2 ст. молока. Все тщательно перемешать.
Приятного аппетита!

geenger
geenger
27.12.2009 21:14:16

Салат с кальмарами и крабовыми палочками http://ist.cook-time.com/img0000/79/79_016_33_i.jpg Ингредиенты
500 г кальмаров
240 г крабовых палочек
300 г ветчины
соль
майонез
Рецепт приготовления

Опустить кальмары в кипящую воду, варить 3 минуты (если варить дольше, кальмары станут жесткими).

Затем кальмары остудить и нарезать соломкой.

Ветчину нарезать соломкой.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Смешать кальмары, ветчину, крабовые палочки. Немного посолить.

Заправить майонезом.

Приятного аппетита! Рецепт взят с сайта http://www.say7.info/

geenger
geenger
27.12.2009 21:12:46

Кальмары, тушённые в молоке (сливках) с грибами и овощами Фото http://ifs.cook-time.com/preview/img80/80848.jpg 3 небольшие тушки кальмара ( по весу сказать не могу, брала замороженные, воды после разморозки вылила ого-го! ...)
1 крупная луковица
1 морковь
100-150 г свежих грибов ( шампиньоны)
2-3 дольки чеснока
1 стакан молока (сливок) с молоком диетический вариант
1 ст.л. муки или 2 ложки сухого грибного супа
соль, перец
растительное масло

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на
растительном масле, добавить мелко нарезанные грибы, обжарить до выпаривания жидкости, влить молоко (сливки), с разведенной в нем мукой, проварить, соль, перец по вкусу.
Кальмары зачистить, нарезать кольцами, опустить на минутку в кипящую воду , слить и сразу переложить в соус, выдавить чеснок, потушить в соусе минут 10-15 ( на мой взгляд и 7 минут достаточно, иначе резиновые будут!)

В следующий раз кальмары порежу помельче, а можно и котлеты сделать рыбные с кальмарами и подать с таким же соусом, в целом мне понравилось! Рецепт взят с сайта http://www.say7.info/

Показать еще комментарии