Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Из чего испечь бисквит?

0
ЮсяЮся
21 февраля 2011

 

Из чего испечь бисквит?

Основные ингредиенты:

Яйца – свежие.  В зависимости от вида бисквита, их берут целиком ( разделяя на желтки и Белки), или только белки или только желтки.

Мука – сухая.  Муку лучше всего просеять, чтобы она обогатилась кисло родом и чтобы она была чистенькой от случайных включений. Для некоторых рецептов муку следуют смешать с разрыхлителем. А есть уже готовая мука – специально для конд. Выпечки.

Сахар – чистый, его должно быть достаточное количество. При приготовлении бисквита он должен полностью раствориться;
Дополнительные,  не основные:

Крахмал (необязательно) - некоторые кулинарные книги настаивают на использовании картофельного крах мала.

Сливочное масло (только для масляного бисквита) – оно должно быть размягченным, чтобы его можно было без труда взбить, и достаточно жирным - не менее 72%.

Растительное масло.

Вода (кипяток).

Свежее, сухое, сгущенное молоко.

Кислое молоко, кефир, йогурт, сметану, творог.

Какао-порошок.  Натуральное какао-масло

Ванильный сахар. Пряности – шафран, куркуму, кориандр и корицу и др.

Сухофрукты: изюм, чернослив, курагу, финик, инжир.  Цукаты . Лимонную цедру

Орехи (целые и измельченные). 

 

(Текст частично копирован и переписан с разных источников)

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Маргаритка*
Маргаритка*
18.05.2011 16:01:59

Бисквит это не сомненно яйца, сахар,мука, но я добавляю еще сметану, получается очень вкусный мягкий бисквит!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
18.05.2011 16:07:05
Маргаритка*,

Спасибо Маргарита!

Маргаритка*
Маргаритка*
18.05.2011 16:09:04
Маргаритка*,

особенно такой бисквит хорош, для тортов, с кремом из маскарпоне!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
21.02.2011 15:02:22

Когда я была молодой... (шутка конечно же)...я думала, что бисквит это только яйца сахар и мука. От части я была права. Но, оказывается существуют продукты, которые можно добавлять в данное тесто. И не только можно, но и нужно...Так интересней, веселее, вкуснее...

kate!)
kate!)
22.02.2011 11:16:17
ЮсяЮся,

Я тоже так думала, но как оказывается далеко была не права. Я люблю бисквит, но не люблю сухой, попробую ваши разновидности. Спасибо большое!