Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Несколько правил для выпекания идеальных блинов

0
♥ Олег ♥
02 марта 2011
  • Просейте муку. Это насытит ее кислородом, разрыхлит, и тесто получится пышнее (это необходимо для любой выпечки).
  • Делая тесто, не всыпайте муку в жидкость, а, наоборот, вливайте жидкость в муку тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  • Печь лучше на чугунной сководе с перекаленным растительным маслом (именно печь, а не жарить - раньше блины готовили в русской печи, поэтому так и говорим).
  • Чем хуже качество дрожжей и ниже температура брожения, тем больше их надо класть в тесто.
  • Хорошая мука - сухая, мягкая, белая или чуть кремоватая. Если стиснуть ее в кулаке, образуется комочек, который разрыхляется не сразу.
  • Хорошая мука от воды не начнет темнеть.
  • Тесто не должно перекисать.
  • Блинное тесто на всех стадиях необходимо тщательно вымешивать : комочки в нем недопустимы.
  • Не перебарщивайте с солью и сахаром: кладите точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, блин получается бледным. От избытка сахара тесто твердеет.
  • Если в середине блина образуются пузыри, тесто не добродило: поставьте его в теплое место еще на некоторое врямя.
  • Во время выпечки блинов не рекомендуется перемешивать тесто, нужно дать ему возможность все время подходить. Брать тесто надо осторожно, чтобы оно не опало.
  • Если тесто получилось слишком густым, небольшое его количество смешивают в отдельной посуде с теплым молоком, затем эту часть замешивают  в тесто - снизу вверх.
  • Если в тесто для блинов добавить 1-2 столовые ложки растительного масла, смазывать сковороду можно реже.
  • Первый блин - индикатор "правильности вложений". Пробуйте его обязательно сами - он всегда покажет, что нужно исправить в тесте.
Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Станислав
Станислав
05.03.2011 03:07:02

Spasibo! to chto mne nujno bylo!!

Каролина
Каролина
02.03.2011 19:02:59

Cпасибо, ценные советы!!!:)

StervoZka
StervoZka
02.03.2011 16:13:51

5+ без комментариев:)