Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Скажите пожалуйста как готовить пирог

0
Настя
20 марта 2011

20 марта 2011 года был выпуск Едим дома,и в этом выпуске юлия готовила пирог из творога миндаля апельсиновой цедры итд.

Моя мама очень заинтересовалась этим рецептом,но точного приготовления она незнает.

Уважаемые кто успел записать рецепт,отпишитесь пожалуйста. Буду очень признательна:)

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Oleandra
Oleandra
20.03.2011 18:36:53

Пирог из фило с творогом, изюмом и орехами
Из программы

Весеннее настроение
20-03-2011Продукты:
1 упаковка теста фило, 400 г зерненого творога, 100 г сливочного масла, 100 г миндаля, 1 апельсин, большая горсть изюма, горсть фисташек, 3 ст. ложки сахара.

Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.

1. Срезать ножом цедру с апельсина.

2. Выжать сок из апельсина.

3. Изюм выложить в небольшую мисочку, залить апельсиновым соком, добавить половину срезанной с апельсина цедры, 2-3 ст. ложки кипятка и все перемешать.

4. Оставшуюся цедру нарезать тоненькими полосочками.

5. Разогреть сковороду, выложить измельченную цедру, добавить 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки жидкости, в которой замачивается изюм. Дать массе закарамелизироваться.

6. Миндаль измельчить в блендере в довольно крупную крошку (или порубить ножом).

7. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.

8. Творог выложить в глубокую миску, добавить карамелизированную цедру, слегка отжатый изюм (без цедры), измельченный миндаль, оставшийся сахар и перемешать.

9. Выложить один слой фило в форму для выпечки так, чтобы края свешивались, на него уложить второй слой теста и хорошенько промазать растопленным сливочным маслом (края не смазывать). Затем добавить еще пять листиков теста, через один смазывая их маслом (всего должно получиться семь слоев). Последний слой также смазать сливочным маслом, ровным слоем выложить начинку и прикрыть ее краями теста, промазывая каждый слой по очереди маслом. Верхний слой также смазать маслом и поставить пирог в разогретую духовку на 30 минут.

10. Готовый пирог украсить фисташками, остудить, затем вынуть из формы и подавать.

Катя
Катя
20.03.2011 11:34:43

Продукты:
120 г измельченного миндаля, 200 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 5 яиц, сок и цедра 1 лимона, 100 г муки, 100 г кедровых орешков.

Рецепт:
Взбить миксером сахарную пудру с маслом. Не переставая взбивать, ввести по одному 5 яиц, измельченный миндаль, мелко натертую цедру и сок одного лимона, 5 ст. ложек кедровых орешков. Добавить муку.
Оставшиеся орешки перемешать со щепоткой соли.
Смазать противень для кекса маслом и выложить в него тесто, сверху посыпать солеными кедровыми орешками. В разогретой до 150°С духовке выпекать кекс около 50-55 минут

Умида♥
Умида♥
20.03.2011 10:41:28

http://www.edimdoma.tv/video-recipe/edimdoma/Pirog_iz_filo_s_tvorogom_izyumom_i_orehami.html