Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Семья

Готовим маленьким гурманам!

Готовим маленьким гурманам!
0
♥ОЛЯ :)♥
26 марта 2011

Уважаемые  мамочки! Предлагаю в моем посте делится полезной информацией о любимых  блюдах ваших детишек. Какие хитрости вы используете, чтобы угодить нашим неугомонным нехочухам-неедякам :) Какие у ваших детишек любимые блюда?

У нас на сайте уже размещались очень хорошие рецепты именно для деток, спасибо всем за фантазию и умение.

Так же предлагаю просмотреть интересную информацию о детском питании.

Необходимость отдельного меню для крохи объясняется просто – детский организм только формируется, поэтому ему необходимы лишь качественные, правильно обработанные, здоровые и экологически чистые продукты. А рецепты для детей до года состоят из протертой пищи – не только из-за отсутствия у малыша зубов, но и по причине более легкого ее усвоения.

Блюда для детей готовились отдельно еще в старину, когда в продаже не было сегодняшних многочисленных молочных смесей и баночек с фруктовым пюре. Из перетертой на жерновах крупы варили жидкие каши и кормили малышей через рожок. А вместо соски использовали хлебный мякиш, завернутый в тряпочку. Уже с трех месяцев в рацион вводили супы, разбавленное водой молоко и протертые овощи.

Сегодня ситуация, в первую очередь, экологическая, иная, поэтому рецепты для детей должны отвечать нескольким требованиям. Во-первых, основа основ – сбалансированное питание. Чтобы ребенок рос здоровым, очень важно соблюдать гармонию питательных веществ, при этом по возможности исключив из рациона экзотические овощи и фрукты, острые приправы, специи, большое количество соли и сахара.

Не меньше внимания уделяется и способам приготовления продуктов – детские рецепты предполагают варку, тушение, обработку паром. Кроме того, нужно помнить о дробности питания. Завтрак, затем второй завтрак, обед, после него полдник, и, наконец, ужин – с перерывами 3-4 часа, ведь именно столько времени надо для переваривания пищи.

В-третьих, рецепты для детей должны быть разнообразными. Мясо, рыба, овощи, крупы, молочные продукты – неизменные составляющие меню для малыша. При этом обязательно нужно учитывать и индивидуальные особенности ребенка – не только вкусовые предпочтения, но и состояние здоровья, возможные пищевые аллергии.

И, наконец, не забывайте об оформлении блюд, ведь малыши так любят все яркое и красивое. Торты для детей в виде забавных зверушек, фигурки из овощей, и даже обычная кашка с вареньем – как улыбающееся солнышко – даже маленький привереда по достоинству оценит ваши старания. Уделяйте внимание и сервировке стола – чтобы приучить ребенка к культуре принятия пищи.

Не стоит жалеть сил и времени на приготовление вкусных, сбалансированных и привлекательных блюд для малышей, ведь правильное питание в детстве – основа здоровья в будущем.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Джинджер
Джинджер
28.03.2011 03:35:17

"Животрепещущая" тема для всех мамочек :) Моему сыну 1 год 11 мес. До 1,5 лет был "всеядным" ребенком, проблем не было, а после случился какой-то кризис (который мы успешно преодолели :)) и стал отказываться от еды, даже от своих любимых блюд. Тонкости воспитания и преодоление возрастных кризисов - это, наверное не тема обсуждения на кулинарном сайте, поэтому расскажу о нашем блюде - Гратен-лайт. Перестал сынуля есть картофель во всех видах: ни пюре, ни отварной, ну не фри же ему предлагать :) Как-то раз попробовал он со взрослого стола картофель гратен - понравилось. И тогда я решила сделать ему Детский гратен или Гратен-лайт - "облегченный" вариант: без соуса бешамель, специй и запеченной корочки. Картофель нарезаем тонкими пластинками (слайсами), выкладываем в огнеупорную форму, подливаем молочка, чуть посолить и посыпать тертым сыром. Мой сынок обожает Пармезан. Накрываем крышкой (или закрываем фольгой) и отправляем в разогретую духовку на 40-45 мин. Если детка уже постарше, возможно, большой беды не будет если в конце снять крышку для образования корочки, но мы обходимся без нее. В таком виде (нечасто) картофель съедался с радостью, а, распробовав, сынуля "реабилитировал" и картофель в других видах. Наверное, многим мамам приходится работать с "формой", чтобы накормить малыша желаемым "содержанием" :)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
28.03.2011 10:46:17
Джинджер,

Спасибо за идею! Я не пробовала готовить малышке такой картофель, думаю ей понравится! Обязательно приготовлю! Мне и самой очень понравилось, особенно с Пармезаном!

Джинджер
Джинджер
28.03.2011 12:33:09
♥ОЛЯ :)♥,

Пармезан - наше все! :)) Попробовав раз, сынуля полюбил его на многие месяцы. Даже удивляюсь. Я немного напрягалась по поводу: стоит ли такой манюне есть столько пармезана, но почитала о нем в и-нете много хорошего. Итальянские мамочки даже дають малышам грызть пармезановые корочки, когда зубки режутся :)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
28.03.2011 14:00:22
Джинджер,

Мои детки (оба) любители сыра, как маленькие мышки! Едят разные сыры (разве что с плесенью пока не ели), козий нравится тоже очень! Ведь сыр полезен, там много кальция! :)

Джинджер
Джинджер
28.03.2011 21:37:27
♥ОЛЯ :)♥,

Ой! И мой - маленький любитель сыра :)) Пармезан, конечно, вне конкуренции, а кроме него много всяких сыров: и брынза, и козий. А вот давала кусочек бри - не оценил :)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
27.03.2011 00:08:15

Моя дочка (1год 3мес.) ОООчень любит покушать!!! Утром, едва проснувшись, она сразу требует кашу...:) Ребенок накормлен, и я готовлю завтрак себе... Но когда Лина (так зовут мою масяню) видит, что я поставила на стол тарелку, она тут же бежит к столу... ей обязательно нужно хотя бы попробовать то, что ест мама...:) На протяжении дня дочурка постоянно хочет то яблочко, то печеньку, то сок... и т.д. Любит покушать супчик (борщик), картошку пюре, котлетки... ну вобщем особо не перебирает... Короче, мне повезло - у меня нет проблем с кормлением ребенка!!! Но я тоже пробую новые рецепты для деток - никогда не помешает разнообразить детское меню (да мы и сами частенько с удовольствием едим такие блюда!;))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
27.03.2011 00:13:50
Танюха-ха)),

Танюша, спасибо за ответ! Моей Анюте год и 5 мес. и у нас практически аналогичная ситуация. Утро - кася (каша), потом экскурс по маминой тарелке и в течение дня печеньки-сушки-сухарики-яблоки-соки. Доча у меня практически всеядна, т.е. готова к поеданию новых блюд, а вот сынок (5 лет и 5 мес.) наоборот много чего не ест. Вот такие они наши детки :)