Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
семья

Готовим маленьким гурманам!

Готовим маленьким гурманам!
1
♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
26 марта 2011

Уважаемые  мамочки! Предлагаю в моем посте делится полезной информацией о любимых  блюдах ваших детишек. Какие хитрости вы используете, чтобы угодить нашим неугомонным нехочухам-неедякам :) Какие у ваших детишек любимые блюда?

У нас на сайте уже размещались очень хорошие рецепты именно для деток, спасибо всем за фантазию и умение.

Так же предлагаю просмотреть интересную информацию о детском питании.

Необходимость отдельного меню для крохи объясняется просто – детский организм только формируется, поэтому ему необходимы лишь качественные, правильно обработанные, здоровые и экологически чистые продукты. А рецепты для детей до года состоят из протертой пищи – не только из-за отсутствия у малыша зубов, но и по причине более легкого ее усвоения.

Блюда для детей готовились отдельно еще в старину, когда в продаже не было сегодняшних многочисленных молочных смесей и баночек с фруктовым пюре. Из перетертой на жерновах крупы варили жидкие каши и кормили малышей через рожок. А вместо соски использовали хлебный мякиш, завернутый в тряпочку. Уже с трех месяцев в рацион вводили супы, разбавленное водой молоко и протертые овощи.

Сегодня ситуация, в первую очередь, экологическая, иная, поэтому рецепты для детей должны отвечать нескольким требованиям. Во-первых, основа основ – сбалансированное питание. Чтобы ребенок рос здоровым, очень важно соблюдать гармонию питательных веществ, при этом по возможности исключив из рациона экзотические овощи и фрукты, острые приправы, специи, большое количество соли и сахара.

Не меньше внимания уделяется и способам приготовления продуктов – детские рецепты предполагают варку, тушение, обработку паром. Кроме того, нужно помнить о дробности питания. Завтрак, затем второй завтрак, обед, после него полдник, и, наконец, ужин – с перерывами 3-4 часа, ведь именно столько времени надо для переваривания пищи.

В-третьих, рецепты для детей должны быть разнообразными. Мясо, рыба, овощи, крупы, молочные продукты – неизменные составляющие меню для малыша. При этом обязательно нужно учитывать и индивидуальные особенности ребенка – не только вкусовые предпочтения, но и состояние здоровья, возможные пищевые аллергии.

И, наконец, не забывайте об оформлении блюд, ведь малыши так любят все яркое и красивое. Торты для детей в виде забавных зверушек, фигурки из овощей, и даже обычная кашка с вареньем – как улыбающееся солнышко – даже маленький привереда по достоинству оценит ваши старания. Уделяйте внимание и сервировке стола – чтобы приучить ребенка к культуре принятия пищи.

Не стоит жалеть сил и времени на приготовление вкусных, сбалансированных и привлекательных блюд для малышей, ведь правильное питание в детстве – основа здоровья в будущем.

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.