Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

26 МАЯ ПРОЙДЕТ РОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ИНДЕЙКИ

0
Едим Дома
20 мая 2013

Всем привет, друзья!

Компания «Евродон» и лидер рынка марка «Индолина» пригласили 26 мая на пикник ТРИ города: в Москве, Ростове и в городе Шахты.

26 МАЯ ПРОЙДЕТ РОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ИНДЕЙКИ

Праздник родился год назад. Его задача — пропаганда здорового питания, обучение приготовлению полезных блюд, «подмена» стереотипов о традиционных сезонных блюдах (типа шашлык – это блюда из свинины), информирование о полезных качествах мяса индейки марки «Индолина». К сожалению, из 64 потребляемых килограммов мяса в год, на индейку в России приходится пока только 800 граммов. Большая часть приходится на жирное, калорийное мясо – такие традиции питания берут начало от послевоенных лет, когда стояла задача «накормить голодный народ». При этом статистика прямо увязывает качество жизни, долголетие и здоровье с традициями питания. По опросам компании «Евродон» многие люди отказываются от индейки по той причине, что «не знают, как ее готовить».

26 МАЯ ПРОЙДЕТ РОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ИНДЕЙКИ

Впервые праздник прошел в 2012-м году в Ростове-на-Дону и собрал около 10 тысяч участников.

На дегустации, рекордные блюда и мастер-классы было израсходовано больше полутора тонн продукции марки «Индолина». На глазах участников было приготовлено более 50 разнообразных блюд из индейки. Дегустации проходили каждые 2 часа – каждый раз на новой ресторанной площадке парка Островского в Ростове. Частота дегустаций подчеркивала, что мясо индейки обладает уникальной усваиваемостью – 1-2 часа и можно есть снова! А еще витамины, все незаменимые аминокислоты, максимум белка и отсутствие холестерина – в коротких промежутках между дегустациями можно было проявить свои знания и умения готовить индейку. Нон-стоп шли конкурсы и викторины, в которых можно было выиграть море призов. А завершился праздник аукционом породистых индюков из компании «Евродон» и основным розыгрышем призов.

26 МАЯ ПРОЙДЕТ РОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ИНДЕЙКИ

В этот раз праздник намечается в формате карнавала. Это означает, что всем желающим будет предложено нарядиться в костюмы «индеек» и, вооружившись, веселыми аксессуарами (типа боа, шапок-индеек, вееров, шариков, браслетов, масок и пр.) принять участие в незабываемом шумном шествии. Возглавлять шествие будут ростовые куклы-индейки. А затем, как заведено, будет много разнообразных дегустаций. На этот раз это будут не только приготовленные блюда в формате кулинарных шоу, но и продукция глубокой переработки марки «Индолина».

В Москве местом проведения праздника станет Екатерининский парк, в Ростове – Парк Революции, в Шахтах – Александровский парк у ресторана «Мишель».

Соорганизаторами праздника выступят компания «АльфаСтрахование», магазины детской игрушки, Московский Дом творчества молодежи и другие компании и организации.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Rita
Rita
21.05.2013 09:13:50

Очень люблю готовить красное мясо индейки. Оно более сочное, чем грудка, готовится быстро, только нужно помнить - недолго варить. Здоровая, вкусная пища.🌺

Апрель
Апрель
20.05.2013 21:23:08

Свой праздник индюшки ,это интересно!!! 😃 А я ее переношу только раз в год на День Благодарения😊,потому нам попадает индюшка хоть и молодая,но с весом теленка , потом долго ее едимpooh_lol так что уже в течение года я только беру иногда фарш ее для пельменейpooh_lol