Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

«Жидкое золото» Средиземноморья

0
Borges
14 апреля 2011

 

Невозможно даже представить себе средиземноморскую кухню без ароматных трав, созревших на солнце овощей и, самое главное, без оливкового масла. Его можно назвать визитной карточкой средиземноморской кухни, уже много столетий оно используется как незаменимая составляющая множества национальных блюд Средиземноморья. Оливковое масло добавляют в салаты и пасту, на нем жарят и делают маринады, запекают мясо и овощи.

В Древнем Риме оливковое масло было так популярно, что для его перевозки строились специальные корабли. Его называли «жидким золотом» и использовали как денежную единицу наравне с драгоценными металлами. Оливковому маслу посвящены стихи, народные песни и загадки.

Уже давно замечено, что блюда средиземноморской кухни, в состав которых входит оливковое масло, способствуют улучшению здоровья. Богатое витаминами оливковое масло легко усваивается организмом и ценится выше прочих растительных масел. Диетологи подчеркивают, что регулярное употребление оливкового масла снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Кроме того, оливковое масло содержит витамин Е и полифенолы, которые защищают и тонизируют кожу. Благодаря этому оливковое масло широко применяется в косметологии.

Аромат и целебные свойства оливкового масла зависят от того, в какой стране и каком районе росли оливки, от их сорта, способа сбора урожая и производства масла. Вкус хорошего оливкового масла должен быть похож на вкус свежесобранных оливок. Благодаря искусной технологии производства масла марки Borges, впитавшие энергию солнца плоды маслин превращаются в драгоценный зеленый эликсир, используемый ежедневно в салатах и горячих блюдах.

Для изготовления оливкового масла Borges используются созревшие оливки, собранные вручную, причем наилучшие сорта получают, исходя из старинного каталонского принципа: утром оливки – вечером масло. Это позволяет сохранить все ценные свойства зрелых маслин. При отжиме зрелых темных оливок получают заметно более мягкое и нежное масло. Каждая хозяйка в Средиземноморье знает, что такое масло подчеркнет вкус блюда и сделает его по-настоящему неповторимым.

В масле Borges бережно сохранены все витамины, мононенасыщенные жиры и другие природные компоненты спелых оливок, поскольку масло не подвергается химической обработке и в него не добавляются консерванты.

«Жидкое золото» Средиземноморья

Светлое оливковое масло Borges идеально подходит для жарки, готовки и заправки салатов, а нерафинированное масло Extra Virgin лучше использовать для готовых блюд, чтобы лучше почувствовать их изысканный аромат. Ну а тем, кто следит за своей фигурой и не хочет поправляться, оливковое масло холодного отжима Extra Virgin просто необходимо, как важнейшая составляющая многих диет.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
20.04.2011 21:23:44

супер!!!

Лили
Лили
14.04.2011 23:39:06

Я узнала об этом масле от Юлии Высоцкой, когда смотрела передачи Едим дома. Теперь использую только его. Очень нравится!