Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Гуру заварного теста - Нужна ваша помощь!

0
Наталья
22 мая 2013

Дорогие профессионалы, специалисты, гуру заварного теста!
Пожалуйста, поделитесь опытом. Какие ошибки нельзя допускать при приготовлении заварного теста? Решила испечь первые в жизни эклеры - и бац! конечно же, они не удались. Сейчас они "сидят" в духовке, и я уже на 100% уверена, что допустила какую-то ошибку в самом начале. Тесто мое не получилось пластчиным и блестящим. как должно быть по рецептам Юлии Высоцкой и других кулинаров( Соответственно, эклеры плохо высаживались на противень и т.д. (((
Очень нужны ваши советы!
Заранее спасибо:)

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
22.05.2013 22:57:08

Наталья!!тесто таким не получилось,т.к.ввели мало яиц..я разбиваю на одно яйцо больше обычно,в отдельную миску,и в несколько приемов ввожу..бывает,что нужно ввести всего лишь еще треть яйца и все...масса на глазах меняется..ну и как уже писали,немного,остужаю массу перед этим! Удачи!!!🌺

Наталья
Наталья
22.05.2013 23:07:36
Nadin,

Надюша, спасибо за внимание! Буду с яйцами экспериментировать😊
Мне просто показалось, что тесто совсем жидкое, абсолютно не похоже было, что смогу ложкой выклыдвать эклеры, потому третье даже не стала вводить...(

Nadin
Nadin
22.05.2013 23:48:40
Наталья,

Надо все вводить,оно загустеет,яйца просто все разного размера,нужно дождаться "нужного" количества..смело пробуйте еще,все получится!!!

Наталья
Наталья
23.05.2013 00:11:08
Nadin,

😘🌺

Nina
Nina
22.05.2013 22:43:28

ya odin raz poprobovala sdelat zavarnoe testo i ne polchilos,no ya znayu pochemu-v testo dobavila stolko yaic,skolko bilo v recepte,a nado bilo orentirovatca po konsistencii testa...Udachi Vam,poprobuyte eshyo,vsyo poluchitca,da soglasna s Ольчик :),posmotrite video Yulii Visockoy!!💐

Наталья
Наталья
22.05.2013 22:49:08
Nina,

Ниночка, и Вам спасибо! буду снова пробовать. уж очень хочется научиться и печь:))

Ольчик :)
Ольчик :)
22.05.2013 22:24:17

И я тоже буквально пять минут даю остыть массе, и ввожу яйца, энергично вмешивая их в тесто деревянной ложкой или лопаткой до тех пор пока тесто не станет однородным. Могу посоветовать еще посмотреть несколько видео Юлии Высоцкой, где она готовит эклеры и заварные, чтобы стало понятнее каким должно быть тесто по консистенции, она даже где-то говорила, что возможно не все яйца уйдут. Думаю у Вас все получиться) Главное желание и хороший рецепт)

Наталья
Наталья
22.05.2013 22:47:53
Ольчик :),

Оля, не поверите, но именно после просмотра видео Юлии Высоцкой и решилась попробовать приготовить эклеры. У Юли всегда все так легко и понятно, и яйца я не все добавила,т.к. после 2х тесто у меня уже стало житковатым:( но вот что-то не сложилось с первого раза))
Спасибо за то,что поделились своим опытом😘🌸

Biondina
Biondina
22.05.2013 21:41:15

Самое главное в приготовлении заварного теста-остудить тесто перед введением яиц.Вы подождите,пока испекутся пирожные,может быть все будет отлично🌸🌸

Наталья
Наталья
22.05.2013 21:43:28
Biondina,

Наталья, спасибо большое за подсказку! я вот яйца вводила, когда тесто было немного теплым(( может быть в этом и причина моего промаха😟 буду снова пробовать:)

Lyudmilae
Lyudmilae
22.05.2013 22:15:31
Наталья,

А я ввожу яйца в достаточно теплое тесто, но получаются всегда. Может, ещё от рецепта зависит. И ещё, их взбивать не надо, а просто быстро размешивать. И обязательно по-одному))
pooh_lol

Наталья
Наталья
22.05.2013 22:20:52
Lyudmilae,

Людмила, спасибо Вам большое за совет. Если не сложно, пришлите мне ссылку на тот рецепт, которым пользуетесь Вы? либо сюда, либо в личку. Еще раз спасибо!🌹

Biondina
Biondina
22.05.2013 23:29:46
Наталья,

Как раз в теплое и надо вводить :)я имела в виду,что тесто не должно быть горячее.А еще все зависит от размера яиц,обычно в рецептах даются пропорции на яйца среднего размера