Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

50 лучших шеф-поваров планеты

0
Едим Дома
28 апреля 2011

18 апреля знаменитый Restaurant Magazine, английский журнал о ресторанном бизнесе, опубликовал ежегодно обновляющийся список пятидесяти лучших ресторанов планеты. Впервые в истории проведения конкурса The S.Pellegrino World«s 50 Best Restaurant Awards 48-е место в этом рейтинге лучших кулинаров планеты занял российский шеф-повар Анатолий Комм. Стоит заметить, что этот конкурс по своей значимости и престижу сравним с «Оскаром» в индустрии кино и считается одним из самых объективных и беспристрастных.

Рейтинг лучших ресторанов составляет специальная академия — группа из 800 экспертов, среди которых ресторанные критики, шеф-повара, рестораторы и наиболее уважаемые гурманы. Академия охватывает 27 регионов, расположенных по всему миру. Спонсоры конкурса и их представители не входят в состав жюри и не могут оказать влияние на результаты голосования, что является гарантией непредвзятой оценки для участников конкурса.

Представитель России вошел в число 50-ти лучших шеф-поваров планеты впервые за 8 лет проведения конкурса The S.Pellegrino World»s 50 Best Restaurant Awards.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ирушка
ирушка
28.04.2011 15:14:18

...Очень приятно за Анатолия К. и гордость за страну(есть у нас достойные ШЕФЫ);Один раз посчастливилось быть в ресторане Комма:дорого-ОЧЕНЬ,но то,что он виртуоз в кулинарии(молекулярные изучения-это вообще ИСТОРИЯ)и его блюда,безусловно "кухня от шефа".Когда есть,что есть не думаешь о цене-остаётся ПРАЗДНИК...! Татьяна,было бы здорово,если бы ВЫ рассказали о рецептах А.Комма. И,очень прияно ВАС видеть!

Татьяна
Татьяна
28.04.2011 15:17:44
ирушка,

mikusm, спасибо! Обязательно расскажу о рецептах А. Комма в ближайшее время.

Милена
Милена
28.04.2011 17:41:28
Татьяна,

Очень интригуеше,что же он такое там готовил...что стал лучшим кулинаром, просвятите нас )))

Ева
Ева
28.04.2011 11:34:54

Я бы тоже хотела быть ресторанным критиком!)

Татьяна
Татьяна
28.04.2011 11:36:24
Ева,

Согласна, интересная работа, а главное - кормят вкусно :)

Ева
Ева
28.04.2011 11:55:06
Татьяна,

Я просто по себе ни раз замечала задатки этого)) Тут,конечно, для меня не важно ,что вкусно, (так я и дома могу), а вот то,что за этим стоит, уж очень меня манит...) Татьяна,скажите, как становятся критиками?)

Татьяна
Татьяна
28.04.2011 12:34:36
Ева,

EVA, вот Википедия подсказывает, что ресторанные критики – это, как правило, журналисты или колумнисты периодических или интернет-изданий, публикующих отзывы о ресторанах, барах, кафе. Так что стать ресторанным критиком вполне реально, главное – интерес к кулинарии и желание делиться своими впечатлениями.

Ева
Ева
28.04.2011 22:12:37
Татьяна,

:) нужно заняться этим вопросом! Главное ведь еще и не интерьер критиковать, а блюда, вкусы и т.д. Вообщем, все вцелом. На журналиста я, конечно, не училась, но мысль донести смогу).. Спасибо.

Елена Широких
Елена Широких
28.04.2011 22:57:49
Ева,

Так-так-так, будущий критик, у меня тоже есть огромное желание делиться впечатлениями. С каких впечатлений начнем? А давай будем посещать разные рестораны, кафе,бары в один день, заказывать похожие блюда и делиться впечатлениями. Так и будем набираться опыта, легко и интересно! :)

Ева
Ева
28.04.2011 23:19:36
Елена Широких,

интересная идея!).. только вот у меня уже есть определенные рестораны, в которые я хожу с удовольствием и знаю хорошо блюда,которые я всегда заказываю, проверенные так сказать) Нужно ходить в новые для себя заведения.. Но твоя идея мне нравится)

Елена Широких
Елена Широких
28.04.2011 23:40:24
Ева,

Конечно в новые! А такие, о которых ты говоришь, мы будем посещать при личных визитах друг к другу! :) Ведь суть работы ресторанного критика, как я вижу, и заключается в том, чтобы оценивать новые блюда в новом месте. Так что,EVA,новых мест и блюд впереди ОЧЕНЬ много! Ты готова? :)

Ева
Ева
28.04.2011 23:48:16
Елена Широких,

Блин...проблема в том,что во многих ресторанах я была!)))) Но готова поэкспериментировать с некоторыми, по крайней мере с теми блюдами, которые никогда не пробовала))

Елена Широких
Елена Широких
28.04.2011 23:54:49
Ева,

ООО!!! Но ты же должна дать мне знак, хорошо? А ты сейчас о каком блюде думаешь? (проверка вкусов! :))

Ева
Ева
29.04.2011 00:04:35
Елена Широких,

)) ну...на самом деле не думала, мыла посуду)).. А вот сейчас думаю, что возможно какой-то десерт популярный, так легче сравнить, тем более отдавая должное своим вкусовым пристрастиям).. А ты о чем подумала?

Елена Широких
Елена Широких
29.04.2011 00:07:53
Ева,

Честно? О рыбе!.. Ну давай начнем с десертов, я совсем не против. Тем более есть у меня на примете кафе-кондитерская,куда давно хочу попасть.

Ева
Ева
29.04.2011 00:09:48
Елена Широких,

:) рыба- это хорошо! а какой десерт ты бы хотела попробовать?)

Елена Широких
Елена Широких
29.04.2011 00:17:16
Ева,

не сильно сладкий. может что-то из яблочного? А у меня уже возник вопрос: мы же будем обмениваться фото? Нужно подумать где их правильно размещать,да?

Ева
Ева
29.04.2011 00:20:30
Елена Широких,

а что именно? штрудель?))..боюсь не многие рестораны могут похвастаться даже яблочным штруделем)...Нужно что-нибудь более популярное, например, чизкейк, панна кота, тирамису...Они-то есть уж во многих заведениях)

Елена Широких
Елена Широких
29.04.2011 00:26:18
Ева,

мне кажется, что те самые 50 лучших шеф-поваров планеты, о которых нам поведала Татьяна, уже напряглись и ждут, когда мы дойдем наконец-то до их ресторанов! :)))
Я о тирамису тоже думала, так что давай начнем с него. Может нам с тобой действительно переселиться в другой пост, нужно над этим серьезно подумать! :)

Ева
Ева
29.04.2011 00:42:22
Елена Широких,

ну, нас-то им точно не стоит бояться! А вот попасть к ним на кухню и отведать их блюда было бы для меня великим удовольствием!)...

Елена Широких
Елена Широких
29.04.2011 00:46:23
Ева,

А потом сесть с ними за столик, налить по бокальчику вина и запеть тихонечко: "Ты помнишь,как все начиналось?..." :)

Ева
Ева
29.04.2011 00:50:16
Елена Широких,

))))ты уверена,что это уровень критика?)))

НатаЛи
НатаЛи
29.04.2011 10:43:47
Ева,

заведи себе кулинарный блог и пиши отзывы о всех местах, которые посещаешь. Не обязательно все время новые: в одном ресторане нужно побывать не один раз, чтобы по достоинству оценить кухню и команду. При интересном изложении,свежем подходе и при ротации твоего блога онлайн у тебя появится масса читателей:) Тот же ЖЖ неплохо. или на базе Word Press. вот сайт моей знакомой: начинала просто и для себя. Потом обросла репутацией и стала знаменитой:) http://www.lilin.kiev.ua/

Ева
Ева
29.04.2011 18:10:07
НатаЛи,

О,спасибо...посмотрю)