Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Всем мамам посвящается!!!

0
Черешенка
27 мая 2011

Час ночи... Болею(((... Не могу уснуть... Нашла в интернете рассказ... Плачу! Плачу от счастья, думая как хорошо, что я МАМА!!!

 

"Мы сидели за ланчем, когда моя дочь, как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью".

- Мы тут проводим опрос общественного мнения, - сказала она в шутку.

- Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком?

- Это изменит твою жизнь, - сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций.

- Я знаю, - отозвалась она. - И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь.

Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах.

Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: "А что, если бы это случилось с моим ребенком?" Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследоавть ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих от голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка.

Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик "Мама!" заставит ее бросить без сожаления все - от суфле до самого лучшего хрустального бокала.

Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на важнейшую деловую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке.

Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы уже никогда не будут для нее ерундой.

Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеяться на осуществление - о нет! не своей мечты! - мечты своих детей.

Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказывается поиграть с ним.

Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической. Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде.

Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль.

Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы.

- Ты никогда не пожалеешь об этом, - сказала я наконец.

Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний."

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 89
Ed4 square50
Отправить
Svetlana
Svetlana
29.05.2011 22:59:04

К сожалению, сейчас очень редко заглядываю на любимый сайт, но в свободную минутку прочитала с удовольствием Ваш пост, тронута до слёз, спасибо! Искренне желаю здоровья Вам и Вашим близким. Под впечатлением трогательного рассказа поделюсь болью своего сердца. Я всю неделю специализировалась на базе детской противотуберкулезной больницы, там очень много детей сирот и деток из очень малообеспеченых семей. Особенно запомнилась маленькая девочка Танечка, которая каждый день просила остаться с ней или забрать с собой. Она так обрадовалась обыкновенной кукле, которых у "домашних" детей в избытке на каждый праздник. Это её первая собственная кукла в 5 лет! Ведь у большинства таких детей все игрушки общие в игровой комнате и с собой их забирать нельзя. И как этим деткам трудно сохранить теплоту души, если их даже к сердцу некому прижать. Еще крепче прижимаю к себе свою дочурку, думаю о прочитанном и не могу забыть девочку Танечку и её маленькую сестренку. Чувствую себя ужасно, ведь никакие игрушки этим детям не заменят душевного тепла и родительской любви.

Черешенка
Черешенка
29.05.2011 23:17:34
Svetlana,

Да, Светлана, как я вас понимаю!!! У меня мама была зав.детской больницы и было несколько палат с "брошенными" детьми!!! И когда я приходила к ним, еще школьницей, то они на каждого нового человека смотрели с такой надеждой, что сердце разрывалось!!! А одного ребенка усыновили очень неожиданно... Муж никак не хотел согласиться с женой и взять ребеночка, говорил, что будут пробовать и пробовать родить своего... Тогда моя мама на свой страх и риск разрешила взять ребенка домой на один день... На следующий день мужчина принес казенную простынку, а ребенка так и не отдал))) Дай бог каждому ребенку повстречать счастье на своем пути, пусть найдутся те мама и папа, кто подарит каждому малышу душевное тепло и ласку!!!

Ксения
Ксения
28.05.2011 18:40:40

Спасибо тебе Ольчик за тему и эмоции. Хочу сказать, что переживаем мы не только за маленьких, и за старшеньких тоже.Мой вот сейчас далеко, а сердце болит. И вообще хочу добавить, берегите своих близких. Цените каждый момент, когда вы вместе.Ведь он никогда не повторится. Иногда мы это понимаем слишком поздно. Мира всем и добра. А тебе, солнышко- скорейшего вызоровления:)

Черешенка
Черешенка
29.05.2011 00:40:44
Ксения ,

Да конечно, Ксеничка!!! Еще не известно за кого больше переживаем))) Как говорится :"Маленькие детки - маленькие бедки!!!" И спасибо за пожелание!!!

Евгения
Евгения
28.05.2011 08:31:57

:) Целую тебя!

Черешенка
Черешенка
28.05.2011 22:40:19
Евгения,

Я тебя тоже;)))

Лили
Лили
28.05.2011 04:38:54

очень хороший рассказ!!! трогательный))) очень понравилось "...сладкий запах детской головки..." А кто автор?

Черешенка
Черешенка
28.05.2011 22:45:18
Лили,

Лиленька, я не знаю, автор не известен, везде просят сообщить его имя, если кому известно(((

Люба
Люба
27.05.2011 23:12:23

Мои дети тоже часто болеют и нет ничего болнее для меня когда моим детям плохо.самая болшая радость это когда дети здоровые и веселые!!!

Черешенка
Черешенка
28.05.2011 22:46:45
Люба,

Точно!!! Когда они плачут - это самое страшное на свете!!! Особенно когда плачут малыши, которые даже не сказать не могут о причине своих расстройств(((

Показать еще комментарии