Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Полезные виды готовки - аромакухня, готовка на пару, запекание - сохранение витаминов и ароматов

0
ШЕФ-ПОВАР SAGA
27 мая 2011

Честно признаюсь: я иногда пользуюсь полуфабрикатами. А куда без них? И рад бы сам прокрутить котлеты или разделать целую рыбину, да некогда. Поэтому я покупаю  филе и фарш, но только отменного качества. Есть у меня один знакомый магазинчик…да и у вас, наверно, есть. Какой-нибудь эстет, может, поморщится: «Продукт должен быть свежим! Свежайшим!» Но раз уж нельзя заполучить на стол то, что час назад бегало или плавало, то свести потери в пищевой ценности к минимуму вполне реально! В этом мне снова поможет кулинарная бумага SAGA.

Способ первый, ароматный. Все мы знаем, как сильно меняется запах овощей при термической обработке. Лук или морковь с грядки - это одно, а в кастрюле?  Про морепродукты говорить не приходится. Испанцам или японцам проще: у них море рядом, вышел, сеть закинул, и вот он, лобстер! Нам дары моря  достаются в переработанном виде. При варке из них окончательно вымываются все морские запахи, не говоря уж о микроэлементах. Но аромат, а также витамины и минералы можно сохранить, если готовить продукты в кулечках из бумаги  SAGA. Даже ароматы свежих трав не улетучиваются и не меняются при таком нежном способе приготовления.

А вы пробовали готовить, как это делают профессиональные повара разных стран?

http://www.sagacook.com/ru/Consumers/Pages/Aromacooking.aspx

Cпособ второй, щадящий. При запекании  продукты часто пересыхают. Кому не приходилось сидеть возле плиты, карауля индейку или окорок? Вовремя достать, увлажнить, снова задвинуть в духовку, а через десять минут все по-новой. Лично меня такие манипуляции с горячим противнем не слишком вдохновляют. Я предпочитаю кулинарную бумагу SAGA. С ней ни одно блюдо гарантированно не пересохнет. Достаточно завернуть его в бумагу или накрыть сверху. Поскольку возиться с масляными железками я тоже не люблю, то всегда выстилаю противень бумагой перед тем как запечь продукты. Теперь после вечеринки меня ждет рюмка коньяка и любимая книжка, а не грязный поддон в раковине. Бумага SAGA не пропускает жир, она водонепроницаемая, а главное, жаростойкая!!!

Множество методов готовки с бумагой вы можете найти для себя:

http://www.sagacook.com/ru/Consumers/Pages/cookhow.aspx

Способ третий, удобный. Пока блюдо пеклось, все было замечательно. Вы вытаскиваете из духовки пирог или запеканку, покрытую румяной корочкой, берете нож, лопатку…Все. Фиаско. Кулинарный шедевр, на который вы потратили целый вечер, расползается при попытке разрезать его на порции. С бумагой SAGA таких проблем не бывает. Рыба, мясо, овощи, запеченные в порционных бумажных лодочках, прекрасно сохраняют форму и вкусовые качества. Слои не перемешиваются, начинка не вытекает, посуда остается практически чистой. «Лодочка с начинкой»  выглядит заманчиво и аппетитно. Хочется скорее  проверить, что там внутри?

Бумага SAGA помогает вам элегантно подать блюда. Подавайте блюда в кульках, пакетах или корабликах индивидуально каждому из приглашенных на обед. Вскрытие бумажной упаковки непосредственно за столом – это дополнительный момент удовольствия.

http://www.sagacook.com/ru/Consumers/Pages/Gratinating.aspx

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.05.2011 01:11:12

Полезная информация. Кстати в Киеве я уже нашла продукцию Сага 😀))