Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Новенькие, старенькие-главное что?!

0
Мария KMW
06 июня 2011

Вчера вечером просматривала новые рецепты, мне очень понравились многие. У нас на сайте очень много талантов, это знают все.
Увидев рецепт пользователя "Sashen`ka" прочла, проголосовала и удивилась, что так мало народу просмотрело его. Сегодня была удивлена, что только два человека пока, Светлана и я, проголосовали за него. Такая интересная история,  классный рецепт с нотками Азии, человек старался, это видно. Вот именно таких пользователей нужно поддерживать. Но заставить никого нельзя и не хочется, можно только предложить быть внимательным и открытым к новому во всем!

С уважением, Мария.

Вот линк к рецепту автора!

http://www.edimdoma.ru/recipes/23994

А вот другой рецепт от пользователя Татьяна:

http://www.edimdoma.ru/recipes/23993

9 человек положили в КК этот рецепт, а проголосовала только я! Увы....Новенькие, старенькие-главное что?!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Морозочка
Морозочка
12.06.2011 15:34:56

Лично я в первую очередь ищу рецепт, по которому буду готовить. И на автора этого рецепта смотрю не сразу, поэтому с моей стороны никакой дискриминации нет. А оценки и комментарии оставляю уже после того, как этот рецепт воплотила в жизнь и съела :). Мне кажется, что так наиболее объективно (хотя, конечно, на вкус и цвет...)

Розмарин
Розмарин
07.06.2011 11:55:00

Недооцененные рецепты встречаются очень часто, в том числе даже у Юлии Высоцкой - так что думаю это вполне нормально! Более того, у меня даже какой-то азарт появляется, когда я нахожу вот такой вот незамеченный широкой аудиторией рецепт - лично для меня это совсем другие ощущения, чем приготовить по рецепту дня!
Что касается поддержки новичков - глубоко убеждена, что возможности социальной сети, если их правильно использовать, вполне могут справиться с этой задачей. Ведь если новичок сначала хорошо знакомится с рецептами, уже размещенными на сайте, готовит по ним, оставляет комментарии, обзаводится друзьями, то именно таким образом он и создает себе группу поддержки, когда начинает выкладывать рецепты!

Pronya
Pronya
07.06.2011 10:31:33

Маша, хороший пост! Ты, наверное, заметила, что я часто оставляю комментарии (да, практически всегда, если уж зашла в рецепт и оценила). Конечно, бывает, что иногда (очень редко) просто не заглядываю в рецепт, но это если он совсем мне неинтересен, т.е. я сразу вижу, что готовить не буду... А иногда знаю, что готовить не буду, но рецепт чем-то цепляет, интересный, или есть в нем какая-то идея, которую не хотелось бы забыть - причем для меня неважно - от новичка или от старичка... А новичков я всегда стараюсь поддержать, хоть и бывало, что некоторые потом оказывались плагиаторами...

lapushka
lapushka
06.06.2011 23:14:32

На сайте зарегистрировано 39201 пользователей, а комментарии дай бог чтоб человек 300 оставляло. Многие пользуются удобной системой занесения понравившихся рецептов в КК. Они не читают эти посты, и даже не подумают поменять свою стратегию. Просто они пришли сюда ради этого :) А система оценок у каждого своя. И еще я тоже новичок, но заметила тенденцию, выкладывая рецепты, мало кто смотрит, не публиковался ли подобный рецепт ранее. И очень хочется сказать большое спасибо "старичкам", которые поддерживают вновь прибывших, конечно, без Вас было бы меньше новых авторов, которые хотят тут публиковать.

Вениамин
Вениамин
06.06.2011 19:41:27

Мария, с Вами частично можно согласиться, а частично - нет:) Ну, во-первых, у каждого будет свое время, надо только немного набраться терпения, всего сразу не бывает! Во-вторых (тут уже идет субъективное), рецепты новичков должны "зацепить", а такое опять же не сразу происходит. Я в лучшем случае просматриваю 7-9 рецептов за день, и это отнюдь не хаотичный выбор, а целая совокупность факторов, и если среди них будет что-то интересное для меня от нового автора - я за ним начинаю следить! Согласен и с мнением, что множество рецептов за раз от одного автора - не очень хорошо. Сначала это сбивает, не получается сосредоточиться на чем-то одном, а потом это просто начинает раздражать (я про перегибы в 5-10 рецептов за 5 минут) и в итоге просто не заходишь. Ну, а про оценки - это бывает (это не то что бывает, это реалии)- знаете, и у более "старшего поколения" такое случается: добавляют в КК, а оценок/голосов не прибавляется:) Тут даже обсуждать нечего, по-моему. Спасибо Юсе, хоть чего-то добилась! У меня вообще правило: раз уж я зашел куда-то - обязательно проголосую, не зря же все это...:))) Кстати, Вам 5:)

Natalia♥
Natalia♥
06.06.2011 22:16:50
Вениамин,

О, присоединяюсь к конструктивному мнению:). Пожалуй, кроме добавления рецептов. Бывает, что человек может раз в неделю собраться и выложить подборку, а кому-то удобнее публиковаться каждый день.

Мария KMW
Мария KMW
07.06.2011 01:08:20
Natalia♥,

Конечно, это личное дело каждого и вопрос времени каждого :)) Спасибо, Наталия, что заглянули...

Мария KMW
Мария KMW
07.06.2011 01:16:06
Вениамин,

Спасибо, Вениамин за ваше мнение. Полностью с вами согласна, на первом месте-терпение, многим кулинарам и авторам приходится долго работать над тем, чтобы их заметили, другим стоит поставить один, два рецепта и их "видно". И потом как зацепит и не отпускет...
Некоторые быстро уходят, не выдержав...
Но ведь у каждого из нас есть выбор. И это главное...
У меня тоже не всегда времени хватает, просмотреть все рецепты, но если оно есть, то просматриваю все и оцениваю, если меня "зацепило"...:)
Очень приятно, что сегодня откликнулись многие и очень приятные мне люди, значит нам не безралично-это радует!
А Сашеньке хочется пожелать терпения и вдохновения, иногда прислушиваться к мнению других и не хамить сразу, а то так всех распугает. :)) А хочется просто приятного общения.

Показать еще комментарии