Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Поделитесь опытом:)

0
Евгения
08 июня 2011

Всем доброго времени суток. Решилась написать этот пост, потому что реально нужен обмен опытом. Недавно получила в подарок оливковое масло с ароматом трюфелей, полезла почитать - написано добавлять в салаты! А в какие салаты? Мне дали понять, что масло не из дешовых, так надо ж его с умом тогда тратить! Поделитесь опытом пожалуйста, какие блюда это масло украсит и сделает незабываемыми!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Sashen'ka
Sashen'ka
08.06.2011 15:13:15

http://www.po-var.ru/wp/1414.htm во еще рецпт ризотто нашла

Евгения
Евгения
08.06.2011 15:17:16
Sashen'ka,

спасибо еще раз!!!!

Sashen'ka
Sashen'ka
08.06.2011 15:11:35

Ягода..вот тебе ссылочка..там и рецептики прописаны http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3921768/1/

Евгения
Евгения
08.06.2011 15:17:04
Sashen'ka,

ой, спасибо! очень приятно!

anna
anna
08.06.2011 14:14:47

Классная штука! Я себе такое масло привозила из Хорватии с белым трюфелем и с черным. Мне там в магазине целую книжку рецептов подарили. Это считается деликатесом. Добавляю в разные блюда по чуть-чуть - до половины кофейной ложечки. Можно и к рису (к ризотто в т.ч.) и к мясным блюдам, и к картофелю, и в пасте неплохо себя проявляет. С морепродуктами только(как по-моему) не звучит... В общем - самое главное не переборщить, т.к. продукт обладает ярко выраженым вкусом и может перебить вкус основного блюда (а должно только слегка оттенить).Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами:)

Евгения
Евгения
08.06.2011 15:07:40
anna,

спасибо, пожалуй и правда начну со спагетти! а может подкините какой нибудь из своих любимых рецептов?

anna
anna
08.06.2011 15:10:09
Евгения,

Ок:) вечерком напишу (как с работы вернусь:):):)

Евгения
Евгения
08.06.2011 15:11:20
anna,

очень буду признательна!

anna
anna
08.06.2011 22:33:25
Евгения,

Добрый вечер! Вот, наконец до домашнего компьютера добралась:)Что касается рецептов: 1.Беру баночку оливок, вынимаю косточки (можно взять оливки и б/к, но с косточками они, как правило, более мясистые),твердый сыр: перемалываю все в блендере в густую массу, добавляю 1 ч.л.оливкового масла и несколько капель масла с трюфелем.Такой оливковый топинат можно положить на тосты, можно есть со свежими овощами (молодая морковь, сельдерей). А можно взять пласт слоенного бездрожжевого теста, намазать его полученной массой, свернуть рулетом,завернуть в пленку и на 15мин.отправить в морозилку. Потом порезать кружочками не очень толсто, выложить на пергамент (можно смазать желтком или водичкой по-желанию, чтобы лучше подрумянилось) и запечь в духовке (мин.около 20).

anna
anna
08.06.2011 22:40:22
anna,

Продолжаю:)
2. Нарезаю помидор кубиками, оливки тонкими полосками и поджариваю слегка все на оливковом масле. Добавляю немного овощного бульона и утушиваю минут 5-7. Пасту (любую на Ваш выбор) отвариваю до состояния "аль денте", откидываю на дуршлаг (немного воды от пасты традиционно оставляю на всякий случай). Отправляю пасту в сковороду к овощам, пару мин.прогреваю, добавляю рукколу и несколько капель масла с трюфелем. Аккуратно перемешиваю, солю (по необходимости) перчу (слегка!, чтобы не перебить вкус). Наливаю бокал белого сухого вина и наслаждаюсь пастой:)

anna
anna
08.06.2011 22:46:49
anna,

А еще можно приготовить поленту (если Вы ее любите). Воду для поленты я солю и добавляю слив.масло. Когда закипит, медленно сыплю поленту (1:3 или 1:4, в зависимости от густоты, которую Вы хотите получить на выходе)и медленно мешаю. Готовлю 3-5мин. на маленьком огне, постоянно мешаю. Когда полента готова, добавляю несколько капель масла с трюфелем и (если есть в наличии) оливковый топинат с трюфельным же маслом (из 1-го рецепта, но без сыра).
Также Вы можете добавлять пару капель этого масла к отварному рису или же к картофельному пюре - очень интересный вкусовой нюанс в обычном блюде получается. Буду рада, если что-то из предложенного Вам пригодится:) Приятного Вам аппетита:):):)

Евгения
Евгения
09.06.2011 15:39:12
Евгения,

а можно такое масло добавлять к жаренным (чуть прижаренным) шампиньонам, так как известно,что они как губка- впитывают в себя все ароматы!

Евгения
Евгения
09.06.2011 15:40:28
anna,

вот это точно класс!

StervoZka
StervoZka
08.06.2011 10:44:50

на счёт масла надо действовать интуитивно, трюфели - это ведь грибы? значит и салат должен быть с грибочками... и да! давай дружить, очень уж мне Твой ник по душе:))

Евгения
Евгения
08.06.2011 12:43:17
StervoZka,

вообще логично, но грибы остальные тоже имеют яркий вкус и особенно запах, может и не стоит одно с другим как раз смешивать....а за приглашение благодарю)